ZIV Мета, но как минимум тя в жопу расцелую я, олды, и ещё 200 человек с моего дс сервера) А как максимум. Увеличить бартер, добавить голд дропы и на них, добавить данджи, а из наград. Это: можно добавить новые бартерные ресурсы и наконецто ввести маст обвесы в бартер, которые мы ещё не видели. Таким образом можно и сделать награды за ивенты дороже, чтоб люди хотели за это играть, ну и эндгейм продлить. Из развлекаловок, можно хуйню для убежки, в целом лут из убежки, чтоб в ящиках спавнились. Типо остались с вылазок до бэброса Х, которые не успели скрыться. Добавить продолжение сюжетной линии, в которой гг, вернётся туда, потому что какой-то проводник, нашёл туда путь и там будет история с теми, кто не выбрался после выброса Х… Ну и квесты будут конченые, с которых мы как с комода получали бы эссенцию сброса, а так же возможности для улучшения мёртвых бесплатных ганов. Та же Руна или ким-х. Даже арсенал её не особо спасает. Прокачка руны с “ВОЗМОЖНО” возможностью смены ей обвесов с хуйни, на адекватные. Как вариант, альтернативный бп, платная подписка, которая фармиться только в той, самой сложной части зоны. Чтоб только с неё получалось маст снаряжение, а не как сейчас. 20 часов активной игры и у тебя фулл бп. (собственно округлил). Заменить возможность фарма некоторых шмоток, с обычного севера, на этот. Те же, все шмотки группировок, гончий, авангард, гранит и т.д. Будут фармиться только там. Да и вообще, это прям конченая хуйня, но мне скучно) Можно для этих локаций, сделать исключение, ввиде потери шмота, с которым ты вышел) Да, пкашеры будут богатеть, но пока они сами не донесут этот лут до базы, то он будет выпадать. Люди будут заинтересованы играть аккуратно, а не сломла голову, как сейчас. Будет присутствовать тактика и т.д. Ветеранский шмот перестанет быть мусором на перс складе. люди будут ходить в условных магнитах, чтоб пытаться зафармить что-то. Даже штурму и другие броники можно будет выбивать с типов, так что всё будет на страх и риск. Броники, сборки и т.д. (идея хуйня, но я просто ебашил в один проект, где бартер выпаладал, это было ебать хардкорно и душевно) Ты даже не представляешь, сколько у меня эмоций и надежды, от одного только этого поста) Можно добавить дроп, с выпадением всех частей с оружием из бп, кейсов. То есть, вместо покупки кейса за 100 талонов, мы получим попытку бесплатно зафармить это. А будет это выпадаемым или нет, сами решайте. Если да, то лучше будет вернуться к бп без топ шмоток, они будут получаться другим способом. Кузня станет более ветеранской и встретить там топ типочка, будет редкость, вот туда и будут ходить твои ветеранки. Просто, ты говорил, что хочешь перекинуть людей на масты, дать им интерес. Интереса на кузне сейчас нет и по факту, ты сделал всё тоже самое, только с мастами и легендами. У всех почти есть маст шмот, у некоторых штурмы, но играть они всё ещё не умеют. На янов можно добавить босов с сыворотками изменения, которые не плохо стоят. Простым языком, банально перенести все самые хардкор активности на старый север, а на новом оставить малое кол-во ресурсов, чтоб не было как раньше. Что челы сидят на слабых серверах, чтоб много лутать. Пусть мало лутают, а весь смак будет на подобных локах. “Окерсности янова, Ущелье), Рыжий лес, Окресности Рлс), Затон, лабиринт, Лиманск.” Думаю скиловичкам, олдам и т.д., будет вновь интересно бегать туда. В целом можно убрать кейсы за валюту сезона и пусть кейсы выпадают с боссов на старом севере. Ты лутаешь кейс, выносишь его и или продаёшь или открываешь за ключ, который будет выдаваться на определённом лвлЕ бп. С разным шансом будут разные кейсы, как было раньше. Те же исключительные кейсы, редкие и т.д. Я реально ебать как рад щас, что ты как минимум поднял эту тему, а если это всё до реалезации дойдёт. я с крыши прыгну в пузырь на затон ☠️ Хотя, по факту можно бафнуть бартерное снаряжение, сделать его фарм только там, чтоб люди окупали сложность его добычи. А не так, что ЦА выбило стс и нагибает фнт до ск Х сбартерную. Если бартер снаряжение будет лучше выбитого, у людей будет интерес ходить и учиться играть на хардкор локу. Так же было бы ахуенно запретить пнв на локе, разрешить онли фонарики с ганов, ну, те что на лазерах. 

Выдать компенсацию обмена бартерного снаряжение на бартер, чтоб люди имели возможность обменять его, если они бы захотели, ну хз. Было бы славно. Надеюсь, что ты хотя бы прочитаешь, ибо у меня бабочки в очке… Ой бля… в животе нахуй…