Так а в чем в итоге претензия? Что старичкам, у которых уже всё есть, не дали чего-то нового? Или что талоны первого акта нельзя перенести во второй акт?
Касательно первого вообще странная претензия. Наличие у тебя всего, что может предложить игра, не делает само предложение плохим. Таким игрокам игра предлагает потратиться на расходники, которые в будущем понадобятся на новое снаряжение, которое в любом случае будет вводиться. Ну или взять что-то, что можно продать, чтобы игрок не остался совсем ни с чем.
Раздавать слишком большие суммы валюты тоже такая себе идея, ибо это лишний раз надует экономику деньгами, а последствия данного события, думаю, разъяснять не нужно, и так всё понятно.
Касательно второго тоже не до конца понимаю в чем проблема. Почему старичкам это не нравится я догадываюсь, но если в корне, то что здесь не так? Эксклюзивность талонов исключительно для своего акта - это данность. Их такими ввели и вряд ли это изменят(точно не во втором акте). Если их такими сделали, значит, у этого были причины, какими бы они ни были.
А желание перенести эти талоны похоже на некое проявление синдрома упущенной выгоды, когда ты хочешь их потратить, но на что-то более ценное, нежели на предложенное. Особенно интересно такое читать, понимая, что талоны фармятся не где-то отдельно, с вложением большого количества усилий и человекочасов, а параллельно с другими полезными ресурсами и экипировкой, ради которых многие как раз и качают сезонный пропуск.
Если следовать логике “зачем мне это предлагают если у меня всё это есть”, то в игре в целом не должно быть сезонного пропуска, кейсов, ящиков и вообще всего, что ведёт игрока к получению тех или иных предметов, ведь кому-то они не нужны по причине их наличия. Но это же не так работает, разве нет?
Отрицать проблемы, конечно, не нужно, но и возводить их в абсолют тоже не стоит, ведь мы не знаем что стоит за причинами принятий тех или иных решений разработчиками.