IJJTbIpb Нарративщикам в таком случае, будет полезен этот тред
Ну, Юшке я тред, конечно, скину, но пока могу лишь выразить свое мнение.
Наполнять Слухи какой-то игровой информацией, которая выливается в дополнительные взаимодействия, конечно, надо.
Другой вопрос — как сделать это так, чтобы награда за подобную активность была достаточно ценной, чтобы в ней участвовать.
Предложение спавнить неписей на месте лута, чтобы игрок с ними стрелялся, конечно, имеет смысл, но выглядит как натуральная халтура и потужная попытка вытянуть сложность, дабы дать игроку не один срачник, а тридцать.
Конечно, есть множество вариантов, как усложнить получение награды в какой-либо активности и сделать это уместно. В том числе для лута таких тайников/схронов по наводке. И ясно дело, как именно усложнять, должен придумывать разработчик, никаких претензий я по этому поводу не предъявляю. Просто пытаюсь объяснить, что предлагаемое решение — точно не то, которое стоит использовать. Опять же, по моему мнению.
Однако, как мне кажется, намного интереснее если и вводить такие “наводки”, то делать это без конкретных меток и областей. Максимум — заметка в ПДА в виде квестового лога.
Мол, услышал такую-то инфу о таком-то луте на таком-то месте.
Но Слухи — явно не способ актуализировать, разнообразить и “оздоровить” механики. Что прикопов, что сигналов.
Потому что Слухи будут просто использовать эти механики как геймплейный элемент. То бишь ставить задачу “Приди на место N с металлоискателем/ДШД”. Игромеханически механики останутся такими же примитивными, как и были.