Тред определенно полезный, в очередной раз убедился, что кд надо ставить еще и на каждого непися, а то воспринимается как баг.
По развитию механики:
Квесты планируются, но позже. Сейчас необходимо заполнить весь массив НПС текстом. Это же не только 3-4 болванчика на сейвах, но и все неписи в опене. Хотя бы в районе сотни фраз на фракцию+локацию, как это сделано на юге. Этого всё равно критически мало и необходимо будет дописывать, но создать хоть какую-нибудь базу надо по всей Зоне. Калькулируем количестве текстовых нод и задумываемся🤔
Сиська пива стоит 1-2 месяца разработки, поэтому выделена в отдельную итерацию где будут работать только над квестами. Написание массива слухов под квесты + реализация + тесты + баги + еще одни тесты+ очередная накладка отсрочивающая релиз. Я уже попадал в такую ловушку, когда начинал работу над слухами по такому же ценнику, знаем, проходили
IJJTbIpb Это примитивно + легко + хоть как то интересно, нежели в случае реального времени, когда эти механики по отдельности кроме духоты или посредственного интереса ничего не дают.
Сама концепция квестовых слухов - сабтаска, которую ты можешь взять бегая по опену. Приключение максимум на 15 минут. Соответственно, чтобы не повторять те же активности, которыми ты и так занимаешься каждый выход в опен, они должны отличаться. А для этого необходимо создать новые. Либо да, как ты и написал, интересно обыграть старые. Но это должно вводится комплексом, чтобы ты не задушился от повторов: ОЙ Я ТОЛЬКО ТЫКАЛ ПРИКОПЫ, ТАК И СЛУХИ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ТЫКАТЬ ПРИКОПЫ!
В общем и целом, идеи приняты к сведению, когда начнем работать над квестовой итерацией, обязательно вернусь читать подобные треды.