al3kse1 я уже расписывал, почему останавливающего действия в игре быть не должно. Один из довольно мерзких способов обеспечить целевой ттк у оружия. Чем больше стопится противник от попаданий, тем легче в него попадать дальше, следовательно avg accuracy у бомжей повышается, за счет чего снижается ттк. Проблема этого способа в том, сто приходится выставлять изначально высокий ттк, в который будет заложен низкий процент промахов. Второй момент, снижение требования для конкурентной игры. Ост действие выполняет функцию компенсации низкого Скилла. На практике если без остановы бомж бы не попал в бегущую цель, с остановой он попадет и убьет. Еще к минусам могу отнести убийство мансов и мувмента.
Если подытожить, то останова упрощает игру и позволяет держать в голове меньше ситуаций, которые могут случиться в пвп, а само пвп превращается в тупую перестрелку двух стоячих целей как в кс.
Ну и да, ост действие действует на всех, не только на игроков из пачек. Пачку можно переиграть только на мувменте. Убил - убежал пикать с другой стороны и так до победного. А останова тебе часто не даст убежать. То, что ты этого не понимаешь, дает мне возможность сомневаться в том, что ты играешь против пачек, да и в принципе что тебе хватит навыка успешно против них играть.
А я лично играю в ск в последнее время мало, а если и играю в опене, то это лабиринт, где я соло как раз и ебашу пачки за счет грамотного мувмента.
Мнение про пользу, или вред от остановы субъективно. У кого Скилла поменьше, тому помогает. У кого побольше, соизмеримо мешает