Дорогие разработчики, не часто пишу на форум, но сейчас мне захотелось дать фитбек по сложившейся ситуации.
Вы говорите “Мы хотим что бы бп был фоновой активностью" и хотите, чтобы бп не был “Второй работой”, а в итоге делаете обратное, ибо с текущим положением требуется около 2 часов ежедневного закрытия большого количества ежедневок, что, судя по фитбеку остальных игроков в данной теме, никому не нравится.
Как проходил мой фарм пропуска ранее
Ранее, играя только сессии, закрывая иногда еженедельки и выполняя испытания пропуска (+ опыт, получаемый в ивенте), к кноцу пропуска имел 600-700лвл бп, что является весьма хорошей наградой за то немалое время, которое я оставлял в игре за время действия сезона. Сегодня, учитывая мои интересы в игре, из-за введенного таймгейта такое сделать невозможно (без ежедневного гринда ежедневок по 1.5-2ч).
Мнение
Я полностью согласен, что запечатанные очки ломали бп и любой, при желании, мог зафармить весь пропуск за условные 2 недели и убрать их не было ошибкой. Вы же должны понимать, что в Вашей игре есть разные группы игроков по интересам. Кто-то, как я например, любит играть сессионки, кто-то фармит спотики в опене, кто-то предпочитает бегать за артами, а кто-то по настроению любит все поделать по чуть-чуть. И, на мой взгляд, в ваших же интересах, чтобы каждая из этих групп была довольна и могла закрывать боевой пропуск, занимаясь тем, что ей нравится.
Моё предложение:
- Оставить ежедневки такими, какие они есть сейчас, увеличить кол-во спотов в задачах, но некоторые задания обобщить (чтоб не приходилось по 20 минут ждать спавна бурелома или бегать по вышкам в ожидании когда снайперы туда залезут).
- Вернуть минимальное кол-во очков за зачистку спота.
- Вернуть опыт за сессионки.
- Добавить получение опыта за первый подбор артефакта с земли.
Для чего это?
Такое решение, на мой взгляд, поможет достичь той главной цели. Пропуск действительно станет не второй работой, а сопровождающей активностью для основного пласта игроков.