FMeIoI Человеческий мозг и в целом нервная система человека не тянет такое, человеческий мозг не является даже ближайшим аналогом ЭВМ.
Видимо, с явлением нейроинтерфейсов ты не знаком, раз у тебя подобные вещи в фантастике вызывают такое недоверие.
FMeIoI мозг не может физически воспринимать эту информацию напрямую, уровни восприятия разные, начиная от того что вычисление на процессора это условные нули и единице, мозг работает кардинально по-другому.
Блин, а я думал можно двоичный код прямо в мозг передавать… Облом! Ну все, придется теперь с нуля переписывать.
Эх, жалко!
FMeIoI не думаю что в мире игры дошли до такого
У тебя в мире игры существует компактный носитель энергии, что позволяет использовать гаусс-винтовку, продвинутые экзоскелеты с эффективными системами жизнеобеспечения, контейнеры, позволяющие эффективно использовать загадочные артефакты и много чего еще, но твой глаз упал именно на киберимплант?
Понятно дело, что когда мы говорим о фантастике, идет ряд научных допущений, которые и позволяют рассказывать о выдуманных технологиях, которые в реальном мире не присутствуют. Фантастика подразумевает некое отличие от реальности, степень достоверности и правдоподобности которых может разниться, конечно. Пускай sci-fi имеет в себе “science”, но всесте с тем присутствует и “fiction”.
Когда мы говорим о каких-то киберимплантах, так широко представленных в различных киберпанковских мирах, мы зачастую предполагаем наличие некоего решения существующих сейчас ограничений, что позволяют использовать нейроинтерфейсы и прочие дары воображаемого развития технологий.
Конечно, с источником этих имплантов у Шепота пока все туманно, игрок может строить лишь догадки, но в моем восприятии, все выглядит вполне допустимо в рамках фантастики.