Летом 2024 года сталкрафт превратился в симулятор фарма батлпаса через пве, зив гордился тем, что теперь они делают пвп игру из-за того, что пве игру, как оказывается, труднее сделать. Игроки, как правило, не делают все так как задумал разраб, они идут заниматься самым эффективным фармом, вот все пошли на афк долбить два соседних спота, выфармливая ивент за неделю (точно так же, как за неделю выфармливался ивент на Янове в начале лета 2024 года).
Потом разраб полностью убил этот способ фарма из-за того, что если он уже принял то что сам решил превратить игру в симулятор сбора опыта на бп - так пусть это будет хоть не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО долбежка спотов + ситуация с афк.
Разраб добавил фарм в сессии, все ушли играть в них, по сути поменялось только то, что быстрый отфарм бп происходил НЕ через повтор двух одинаковых спотов в пве - а сессионок в пвп, точно так же жил один способ по быстрому фарму.
Уточню, что я специально не упоминаю тут кланы и шизофреников типа невменяемого вотса, которому походу неиронично нравится играть в сталкрафт - ради бога, бывает много странных людей.
Мне играть в сталкрафт Х НЕ НРАВИТСЯ, НО мне НРАВИТСЯ получать в нем новые шмотки и точить их, из-за чего я вполне мог позволить себе проходить раз в неделю еженедельки, чтоб пройти бп как можно быстрее, при этом НЕ играя в игру.
Это позволяло мне фармить 20 уровней в неделю за час и снова ливать. Сейчас мне разраб позволяет фармить по 8-10 уровней в день, при этом делать это КАЖДЫЙ день, а не раз в неделю. Для МЕНЯ это ускорило фарм бп, для людей, которым по какой-либо причине НРАВИЛОСЬ заниматься одним из двух означеных выше способов гринда бп - убило весь их фарм, для моих друзей любителей сессионок, например (Brutterr, MopsPlay и FPStank, которые фармили себе бп исключительно сессиями)
На тех кто фармил бп через афк дрочку спотов на кузне мне похуй, это не контент, челы за эту хуйню не заслуживают получать что либо.
По сути это изменение - ограничение тех, кто фармил бп как разраб НЕ задумывал - через ежедневную дрочку одного и того же события по много часов, и баф тех, кто фармил бп медленно из-за того что играть в такую игру, где единственное занятие - повторять за приколистами из первого пункта абзаца - скучно.
То есть по итогу это НЕ меняет ситуацию с бесплатной раздачей шмота из-за бесплатной раздачи батлпаса, просто делает закрытие батлпаса легче тем, кому раеньше играть было лень, и ограничивает тех, кто зачем-то спидранил батлпас в первые недели.
С тем, что разраб позволит мне закрывать все 15 или 18 или сколько он там их сделает ежедневок исключительно через сессии - меня на 100% устраивает то, что разраб ограничил итоговый фарм уровней в день ВНЕ ивента, ведь изначально фарм бп планировался НЕ как
Vots Раньше БП качался мега классно. Была, лично для меня, очень простая и идеальная схема.
Первый месяц - выфармливаешь бп за 2-3 недели.
Второй месяц - играешь ивент и докачиваешь бп ещё сильнее, лутаешь с него плюшки за 500+лвл
Третий месяц - чилишь, отдыхаешь, копишь силы на будущий ивент.
а как получение фоновых очков батлпаса за ежедневки и еженедельки БЕЗ дрочки спотов в первый месяц
дофарм ивентом нужного тебе уровня во второй месяц
и добитие 500 уровня (или 1000, если ты любишь индийскую уличную кухню жать) через квестики в третий месяц, который давал больше уровней чем 1, но меньше чем с ивента.
Vots Когда-нибудь до идиотов дойдёт, что как раз запечатки и являются фоновой активкой.
Эту хуйню я комментировать не буду, я тред не читал, но, что-то мне подсказывает, что над этой хуйней уже все поугорали.
Vots Эксба против того, чтобы люди быстро качали БП. ОК! А как насчёт того, чтобы урезать очки фарма? Как насчёт того, чтобы просто сделать лимит на уровни в день?
Сделали, только не урезали фарм, а апнули его (если исключить сломанный фарм афк кузни, и очень выгодное дрочиво сессий, которое не то что бы уступало тому фарму, который я сломанным назвал), при этом ограничив кол-во уровней в день.
Vots Всё как раз хорошо работало. Просто это ексбу не устраивало, что люди могли за 2 недели бп закрыть. Игрокам нравилось.
Ладно, я чет перехотел отвечать в конце сообщения на твои отдельные тейки, забыл чей тред читаю, съезди летом на рыбалку что ли