Добрый день всем и разработчикам! Седня хотел бы поделиться о игровой механике которая на мой взгляд просится в игру:
Все и так знают что зона ограничена югом севером и другими локациями которые ограничены числом, и рано или поздно любой игрок ее выучит, типа где арты собирать,где сейфы лутать где тайники или споты фармить, короче все приедается и повторение контента по кругу немного приедается! В связи с этим у меня предложение разработчикам по улучшению этой ситуации:
– у нас есть сервера и игроки которые распределяются случайным порядком по ним, и когда контент выполняется на сервере игрок его меняет чтобы он обновился, таким образом все счастливы, и конечно не всегда все всем достается по принципу кто не успел тот опоздал. ну типа спот зачистили тайник обобрали и т.д.
– я предлагаю ввести на южных северных и других локах время от времени появляющуюся аномалию “Провал во времени”, и самое главное обнаружить ее невозможно никак, в любой момент ЖИВАЯ ЗОНА может тебя отправить в те времена когда произошла трагедия на ЧАЕС, другими словами это генерируемая с нуля лока по определенным правилам пребывание в которой может быть и 20 мин и 5 мин тут как повезет все рандомно.
– что собственно получается зона -заметно расширяется новыми неисследованными локами которые никогда не повторяются наполненные артами и различным хламом из прошлых времен и игроку отводится определенное рандомное время чтобы ее исследовать и что то найти. когда время истечет то игрок появляется в любом рандомном месте южных или северных локаций.
– появляется новый контент всегда разный! фича в том что невозможно по этим локам создать карты набросать маршруты быстрого лутания и т.д.
– и конечно такую каждую локу можно наполнить каким нибудь уникальным квестом, по принципу попал в прошлое и должен спасти ученых оборудование, передать данные и т.д. Это особая фича такой временной рандомной локи.
– Ты слышишь при попадание в локу голос из прошлого военного ученого медика которые борются с аварией на ЧАЕС: типа все кто меня слышит срочно сделать то то и то то для эвакуации данных оборудования ну и тд.. выполнив которую зона тебя по царски одарит и переместит сразу в безопасное место для того чтобы лут точно остался с тобой.
Что в итоге имеем? имеем теже сервера с локами которые не меняются, но в них появляются локи никогда не повторяющиеся с своим рандомным лутом, со всякой ерундой или действительно что то стоящим - здесь и проявляется тот факт что ЗОНА ЖИВАЯ!