Не все обновы призваны нравится.
Стоит формулировать данную информацию иначе. Обновы не призваны нравится всем. С такой формулировкой нельзя спорить, ибо у каждого игрока свое мнение об обнове. Но если мы говорим о том, что не все обновы призваны нравится - то в данном случае уже возникают вопросы к разработчикам, потому что игра должна приносить удовольствие и нравится. Я не буду заострять внимание на обновах типа перегрева или пластин Рината, но это как яркий пример тех обновлений, которые как раз таки не призваны нравится игрокам. В случае БП - ситуация более тонкая, ибо Евгений упускает некоторые уточнения.
Ввод софткапа скомпенсирован бо́льшим количеством наград.
Жирная награда - несомненно приятная составляющая БП. Софткап - несомненно неприятная составляющая, и даже не только для тех, кто не может уделять должного времени на фарм БП.
Да, ничто не заменит возможность зафармить БП за две-три недели, это факт. Но стоит учесть ряд фактов, что собственно сподвигло разраба ввести софткап:
Неограниченная возможность лутать награды после 500 уровня (Прошлый ивент 5 уровней - 2000 валюты ивента, 5 ящиков, 2 батареи, 250 обменок).
Нестабильная, в связи с этим, экономическая ситуация (Большой приток валюты, остающийся у игроков)
И казалось бы, достойные аргументы, на фоне которых БП пришлось так изменить. Но это не совсем так, потому как здесь и скрыты упущенные уточнения, а так же, есть и другой способ решения возникающей проблемы, и в данный момент я заострю на нем внимание.

Вы никогда не задумывались о том, что награды за все прошедшие сезоны БП - реально очень жирные? Вы лутаете уникальную косметику, заточку, ящики… В общем, если провести аналогию получения мастерских предметов, то в сравнении — т24 предмет за бартер, и т24 предмет за БП - разительно отличаются в выгоде получения.
Речь о том, какие деньги были заработаны в процессе получения данных предметов. Пока ты крабишь бартер на пушку, ты безусловно зарабатываешь, лутая награду спотов, но общая сумма на выхлопе совершенно отличается от той, что игрок получает при фарме БП, до награды за 500 уровень. Данная экономическая ситуация напрямую с этим связана - лутая такие награды, внутриигровая валюта от переизбытка начала обесцениваться.
Я искренне считаю, что если бы разработчик не проводил такую раздачу предметов в игре - софткап совершенно был бы не нужен. Вместо того, чтобы сделать промежуточные награды гораздо менее выгодными (И в преимуществе персональными) - вы делаете награды ещё жирнее, но добавляете софткап. Да, награды персональные, только чем от этого лучше? Вместо того чтобы тратить заработанные деньги на запаски, игрок будет точиться бесплатно, потому что вы ему насыпали гору этих запасок. Игрок будет получать бабки снихуя, открывая кейсы за мизерное количество ивентовой валюты. А мизерное оно в сравнении с общим количеством получаемых “векселей” за 500ур. — 300к+, пока сам кейс стоит 15к, и ещё +4 жетона на прокрут. И мы уже наблюдаем Эльбрус за 20кк, эргомаг 9х39 за 300к, барабан 5.56 станаг за 1.5кк, СВЧ за 4.5кк. Цену в начале сезона вспомните, а то забудете. БП никогда не будет фоновой активностью, если вы делаете его на протяжении 6 сезонов - основным способом заработка.
Количество уровней, получаемых за определенный период времени софткапа.
Я лично не вникал в расчеты, но вопрос все же возник: а учитываются ли перегрузки в этом расчете?)))
И вот оно уточнение, которое было упущено @ZIV . Поскольку в патчноуте написано, что раз в день, выполняя основные дейлики, ты получаешь 8 уровней БП - то исходя из этих слов, данного значения нельзя достигнуть без перегрузок, которые в свою очередь стоят реальных денег. И я уверен на 100%, что данный хитровыебанный маркетинговый ход имеет далеко не последнее место в первопричинах софткапа нашего батлпасса. Безусловно, компания должна зарабатывать деньги, чтобы стабильно развиваться и укрепляться, только не кажется ли вам, что данный способ заработка выглядит самым натуральным вымогательством? Я уж молчу за цену 500 уровней БП - ~ 23тыс рублей (Дополнительная надбавка сталкоинов 30% - сумме выходит 30тыс сталкоинов). Это, на секундочку, минимальная месячная заработная плата в некоторых регионах Российской Федерации.
Исходя из того, что 1000 уровень БП - доп контент, по словам @ZIV , то если я с 500 уровнем захочу получить облик на Berretta ARX - он будет стоить мне 23 косых. Да, там так же будет много других наград, спору нет, но дешевле забрать облик все равно не выйдет, а софткап не даёт спокойно и адекватно выфармить этот облик. И даже если я, 24/7 буду трайхардить все 90 с лишним дней - я блять, не заберу облик без перегрузок! И у тебя выбор без выбора - либо донатишь на уровни, либо донатишь на перегрузки. Тейк о том, что перегрузки можно и на аукционе купить - залупа полная, по скольку они там появляются потому что игроки на них донатят. И я понимаю ситуацию, когда игрок задонатил на неперс БПшник, ключ для кейса, запаски. Но когда игрок донатит на то, чтобы кровь из носу закрыть 1000 уровней в БП - это мягко говоря пиздец. Что там в патче было написано? Вы не хотите чтобы БП стал второй работой?
Софткап позволил добавить в игре больше разнообразных активностей.
Ну вы сами в эти слова вдумайтесь… Это просто бред. Как тебе, разраб, софткап помог новые активности в игру добавить? Точнее, что тебе мешало без софткапа добавить разнообразие активностей? Как софткап нахуй, и разнообразие активностей блять, между собой вообще связаны в плане добавления в игру?
У меня просто слов нет. Аирдропы на кузне точно так же плотно связанны с батлпассом и софткапом, без них аирдропы абсолютно невозможно выпустить и реализовать. Ну я хуй знает, это звучит просто невменяемо.
Теперь пришло время объединить суть моего повествования в одно предложение:
Софткапа можно избежать, сделав БП по настоящему фоновой активностью, а не основным видом заработка. Игрока нельзя заставлять донатить - игрока надо манить задонатить, иначе говоря, он сам должен захотеть отдать вам свои деньги.
И пока вы этого не поймёте, вы будете вечно писать оправдания, и не придёте к лучшему варианту развития взаимоотношений — между вами и игроком.