bandosvoron с однообразием локаций я согласен в какой то мере
эту проблему признавали и надеюсь на исправление. хотя лично мне бы хотелось расширения каждой локации в размерах, ибо они малюсенькие.
bandosvoron раньше мы целые тактики придумывали основываясь на макрорельефе и макроконструкциях на локе
нуууу.. если ты за бандита играешь - возможно. половина янова была каким-то пиздецом и спасали только навыки залаза на деревья чтоб слиться с листвой. кстати эту херню теперь у нас отняли, нет фичи сныкаться в кусты или залезть на дерево
не думал что людей стало больше попросту? у меня есть опыт лутания фак-института в течении минут 40, в декабре прошлого года, я там насобирал больше сотки артов и как утверждает данный персонаж 99% артефактов это обычный и необычный шлак: 
я бы не сказал что это выбросы обеднели, просто произошла доступность ДУДов для поиска артефактов, ибо мы пришли к тому что без него артхант попросту невозможен теперь. куда интереснее искать арты без детектора и лезть во всякие жопы, но ладно уж, имеем что имеем
bandosvoron полчаса ношусь по всем архишкам(которых на кузне нет кста) на шахтах - 3 арта, детектор есть, пусть и бурят.
я не лутаю шахты за счёт конкуренции и стараюсь выходить на полупустой институт чтобы больше досталось, но вчера забежал на шахты после 15 минут с выброса и залутал строчку артов на 150к где-то, залутал бы больше если бы была возможность скидывать арты в схроны и с меньшим риском идти лутать другую часть локации. я не лутаю кузню за счёт того что там не вижу смысла в артханте ибо слишком опасно, увольте, не хочу
у меня к слову эльбрус
bandosvoron Ну а цены на арты просто странные для меня какие то
рыночек порешал
вчера самый дешёвый видел за 3.1, в среднем он в 2 раза дороже стоит того что ты сказал. я ж надеюсь ты понимаешь почему так

не переживай, скоро люди залутают 400 уровень и спрос на осколки и мамины бусы может возрасти в целях проверки разного рода сборок (овертон момент)