Что-то позитивное? Сталкрафт мне нравится 2 чертами:
Свобода и Анархичность - сколько сталкрафту не исполнилось бы а анархичность никогда никуда не девается, да быть может на мастах ее не так много как на ветеранках, но кто не прокачивал акк на ветеранках чтобы тупо попкшить бомжей?
И это лишь как пример, помню как типы сидели со снайперками на РЛС взрывая жопы и головы мимо проходящих типов.
Помню как мы на переходах у лабиринта стояли в 10 рыл и вынесли так около 20кк с 3 заходов на выброс.
Помню как пидорас зехевев приходил на болота пкшить курток чтобы статку набить когда распреда не было.
Сколько не крути но подобные темы всегда рождали игроки, и без такого сталкрафт никогда не станет сталкрафтом.
Но без чего ск реально не может называть себя таковым это без комьюнити, сколько я играл в игры, разные были и Вовка и тф2 и КС и линейка и рагнарок онлайн, много где я был и много кого видел но настолько разно-шерстного и делового комьюнити как в СК я нигде (кроме как в аналогичных проектах) не встречал.
Что мне нравится в этой токсичной джунгля называемой комьюнити ск это то что не смотря на время, комьюнити тут самое человечески настоящее.
Ребятам скучно? - они угарают с типов, занимаются фигнёй, на нормальные вопросы отвечают троллингом или что-то типо “топ 5 самых больших критов по твоей матери” и все в этом духе.
Вышла ультра мерзкая и гадкая локация в которой даже находиться это уже пиздец? Люди начинают договариваться, сплочаться, делиться новостями, чем то интересным и крутым, проявляют солидарность (быть может и не все но в такие моменты очень многие).
Вместе исследуют и также вместе хуесосят и ненавидят админов за тот пиздец что они выкатили.
Время идёт а сколько раз видел, сколько менялось комьюнити а изменений едва ли заметно. Где то уроды и выблядки которых свет не видовал. А где то единственные люди которым и привет приятно сказать и мысли передать и другом назвать.
2 вещи что никогда не меняются и то что я перечислил в них это лишь обобщение, ведь если раскрывать в первой теме анархию со стороны разрабов, особенно задевая хронологию решений разных балансеров в разное время, то там можно целую книгу написать (даже 2, одна о событиях а вторая книга с проклятиями и оскорблениями от игроков).