Мне сталкрафт безумно нравится тем, что на нем можно залутать деньги и лут из нпс в ч4, насобирал себе несколько мп5 с них и трачу их на бревнах, плюс очень нравится халява на болотах и в деревне новичков, очень спасает пм, набор голоха и аптечек, правда прицеливаться приходится через смартмувинг на Z и прицел очень шатается.
Круто кстати что тут экономика хорошая, всего за 300к отдают невыпадаемый чн3а, потом его перепродам, когда насобираю на более качественный армор, а пока приходится ходить в выпадаемой заре. Ой а как тут фонари сделанны - мама мия, если бы был побогаче, юзал бы его на аксу, т.к. он круто примотан, но последний аксу у меня выпал на зарубе у бревен с центрального выхода деревни новичков, приходится юзать налобные, они конечно без особого внешнего вида но светит все так же бомбически.
Круто что тут можно подловить человека и заковать его в наручники, потом веревку нацепить и отвести его куда хочешь, меня так на базу греха один раз привели, пришлось разбитой бутылкой долбить блоки, но опыт прям как от сюжетного квеста.
Кстати - веревки прикольно иногда смещаются и челики словно макаронину хавают.
Один раз я попал на базу бандитов под атп, схватил респаун и весь день меня хавал сундук, пока репа не отмылась, потом я ее правда уже у сталкеров слил и там меня на базе убивала карма, ну и тоже сундук.
Еще крутой хоррор в переходе со свалки на агропром, там какие-то невидимые чудовища живут, называются тренерами, прям продвинутый кровосос, только убить нереально
P.s. для тех кому лень бегать через болота - на кордоне есть секретный пролаз около стены военных, по канализациям до ч4 пролезть можно, на случай если вы стали нейтралом и бежите с ч4, или если вы просто туда ходите фармить мп5 в хрущевке с наймами