Мне понравился Сталкрафт своей простотой, подобно играм на Source, не графика или навароты, а чистый базированный и самобытный геймплей, атмосфера, и главное простота самих разработчиков, не встречал игр где они могли бы коммуницировали так близко и отвечали на вопросы обычных обывателей.
Когда я смог затянуть Брата, оттянуться от игры уже практически невозможно, ибо игра абсолютно удобна для игры в группе и не добавляет никаких запретов или ограничений.
Сейчас когда игра ушла от привычного Сталкера и начала создавать свой лор, персонажей, группировки и новые мировые порядки, я постоянно жду новостей во всех каналах, для меня он важнее балансных правок и личных хотелок. (Прощай Спектр и Цента Айзека)
Главным плюсом игры от которого я до сих пор в восторге, это возможность добиться всего самому и доминацией бартера/бесплатных БП над донатными предметами. Фракционные костюмы вовсе добили мой восторг, ибо я очень идейный человек и если топлю за фракцию, хочу получить от неё как можно больше уникальных вещей, дабы лучше соответствовать ей.
Особенно меня заставляют возвращаться воспоминания старого Stalcraft, когда я пытался получить Сиг Монолита по квесту Льда, и мне приходилось в Гранате под таблетками от пси, пробегать мимо архианомалии с минами и устранять целый отряд Монолита с Гауссом. Ну а Гук-ловушки в рыжем лесу это просто нечто, я запомнил их с теплотой. (Первая мастерка была Scar-H, и тогда для меня не было ничего лучше)
Наверное сколько бы я не уходил из игры по каким либо причинам, я никогда не смогу уйти по настоящему, настоящая аномалия!
😀 Верю в АК-308 как в Монолит.