В чём предназначение коллекционных предметов? Вопрос неоднозначный. Ведь ответ на него будет отличаться от человека к человеку. Для одних достаточно заполучить сие экспонат и поместить его на полку, где тот будет пылиться, изредка увлекая на себя внимание. Для других же, это нечто большее. Не только диковинка, заставляющая погрузиться в воспоминания и пустить скупую слезу. Но и так же полезный предмет, способный радовать глаз и представлять из себя практическую пользу одновременно.
Пожалуй, одним из таких предметов могла быть забытая всеми Ксюха. В далёком 2018 году мне довелось получить эту винтовку в ходе выполнения не шибко сложного новогоднего квеста. Тогда этот автомат был.. Неплохим. Да, он уступал другим популярным винтовкам как в уроне, так и в комфорте стрельбы, но всё же этот автомат можно было неплохо реализовать. Ведь встроенные на нём обвесы были очень хорошими (Кроме прицела, его бы я заменил).
Помню, тогда я без особых проблем проходил с ним подземелья Бара. Хоть снорки, кровососы и псевдогиганты и были для него проблемой, но это уже скорее тема неэффективности этого вида оружия против мутантов в принципе.
С этим же оружием я покорял Янтарь, попутно добывая деньги с наёмников на Ростоке. Тогда это был хлеб для многих пве игроков.
Но шло время.. Престижный тогда “Магнит”, в котором я щеголял по просторам зоны, стал терять свою актуальность. К сожалению, это же постигло и новогоднюю Ксюшу (Тогда же стали пропадать некоторые обвесы).
И вот, подбираясь к нынешнему балансу, эта пушка утратила всякую актуальность, став буквально обычной ксюхой с обвесом, (которую можно даже использовать для бартера). И очень грустно, ведь как помню, игроков тогда было кратно меньше нынешнего онлайна. Ещё меньше из их числа дошли до нынешнего времени.
Так к чему же был весь этот текст? Сложно сказать. В том плане, что я не знаю, стоит ли этот вопрос внимания разработчиков в принципе. Быть может действительно я остаюсь одним из немногих, кому грустно периодически заходить на склад и видеть покрытую паутинкой легенду, забытую не только её владельцами, но и создателями. Но раз уж скоро годовщина, я решил выложить этот пост в поиске таких же неравнодушных старичков, которые опишут свои воспоминания о том времени. Было бы приятно почитать.
Ну и если разработчики всё же прочтут этот пост, скажу лишь то, что вместо всех этих долгожителей, мастерских элок, скидок на бартер и прочих прибамбасов, такие как я предпочли бы просто продолжать тихо наслаждаться игрой, придаваясь воспоминаниям и в этот же момент сжимая в своих кубических руках ту самую Ксюху. Столь же красивую, сколь и смертоносную.
С самыми тёплыми воспоминаниями, PVE игрок из 2018.