I_Will_Zinor_I
I_Will_Zinor_I Ну тут теория разрушевшегося разума улья, чет вроде тиранидов из wh40k / dead space"овских некроморфов.
Да я выкупаю.
I_Will_Zinor_I почемув он ранее не юзал силы шепота, а полагался на первопроходцев
Потому что ранее он в них не нуждался. Он нашел на Радаре в куче грязи Макгаффин, который давал ему контроль над Зоной, зачем ему “Шепот”? Он и так был бы в его власти, стоило только бы применить Голубой Шар. “Шепот” - это второй гениальный план суперзлодея из сиквела, что то на подобии “Мести Падших”. Князь в одиночку смог создать пси-установки, или же просто как то их перезапустил, но факт остается фактом - только после его прихода в Припять, “Шепот” начал действовать как единый организм.
I_Will_Zinor_I 22 год - князь свалил, 24 -заруба в кузне-11, 25 - захват шепотом периметра
Разработчик уже говорил, что время в игре не линейно. Это для нас с тобой 22 год, 24 и 25. Для новичков все иначе.
I_Will_Zinor_I С Ниной тут все более менее понятно, а сотрудничает она с шепотом или нет - вопрос открытый. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, что аугментации шептунов появились как раз во время черного рейда, когда нинка свалила с известной всем кузни 11.
Ну и как связана НИНА и аугментации? Я тоже прошу заметить, что аугментации и прочие технологии “Шепота” - дело рук отнюдь не НИНЫ и не Князя (по крайней мере в большей степени). У “Шепота” есть свои инженеры и ученые, примеры - Буря и 3 его друга на Борали. Да да, они именно оговорены как ученые “Шепота”, которые пытались создать на Борали свои установки и “улучшить” случайных доходяг изнутри. используя знакомые нам аугментации.
НИНА вообще не вяжется с Шепотом по одной простой причине - она не часть коллективного разума. Она вообще не разум, она ИИ с прямым подключением к Зоне, что прямо не вяжется с планами Князя лично контролировать НООСФЕРУ. Зная тягу разработчиков на ТЕЛОЧЕК будь уверен - в третьей части сюжета будет она антагонировать Князю.
I_Will_Zinor_I По поводу шепота - дефолтное “сделай нас едиными”, там даже отсылка в одном брифинге была вроде.
“Верни нам Шепот” и “Сделай нас едиными” - одно и то же.
Ну а как еще им управлять аномалиями и мутантами?
Связь с основным источником сигнала мб?
I_Will_Zinor_I Зачем им идти аж на самый юг, когда они могли перехватить врага в любом месте? Они переходили на юг ваще долго и по подземкам, когда по сути могли просто взять штурмом базу рубежа, сил бы хватило и забрать себе все что их по праву.
Разве устройство было на базе “Рубежа”? По моему его почти сразу отправили на Ч-4.
I_Will_Zinor_I Эксперементы над людьми я бы кстати тож отметил, 100% многие ученые в сознании сотрудничают с шепотом, ибо у них нет законов и можно на людях ставить опыты, аугментации им хреначить, ну ты понял короче.
Вопрос в том, а остались ли еще представители “НЕО-СОЗНАНИЯ”? Я думаю их давно нет. Скорее они и создали “Шепот”, чем сотрудничали с ним.
I_Will_Zinor_I Ну тут на самом деле спорная тема, как видно на бойне в припяти, у них оценка по калиграфии от 0 до 5 скачет на раз-два, причем в бою они пишут как шизы, а вот в мирной обстановке вполне себе адекватичи
В Припяти часть надписей делали солдаты ССОП. Что касается “мирной обстановке”, то единственные “мирные ” представители “Шепота” -это ценой титанических усилий вышедших из под влияния обработки 3,5 калеки. Все остальные, даже до Прихода Князя в Припять - холодные безвмолвные профессионалы, которые водку на позициях не пьют, баба за сиськи не мацают.
I_Will_Zinor_I
I_Will_Zinor_I нештурм базы рубежа - тоже такая условность.
Ну и шептуны, как уже сказали выше все еще не едины.
Не. не штурм базы -э то логика. Я думаю, что жители окрестностей Кузни-11 либо под защитой НИНЫ, либо они просто нахуй не упали “Шепоту”. Им важно забрать устройство и очевидно, закрыть доступ в ЧЗО.