afi_dar Ну кубических листьев больше нет, как ты, скорее всего, заметил, как и синдрома утёнка, который ты приплёл тоже не к месту.
Видимо или не прочитал или не понял, я не сказал ни слова про возвращения Янова с его воронками в открытом поле, потому что мне якобы по кайфу было в них умирать.
Север разделен на разные локации - да, есть кузня, есть приток с шахтами и есть черный объезд с отражением ну и домашние локи, но ни на одной из этих локаций нет необходимости в использовании болтов. Зачем же тогда вообще нужны болты? Это же явно не проблема разделенных локаций, это проблема аномалий и их расположений. Или взять тот же лабиринт - зона только для научек, но ведь и там нет опасностей от аномалий. Там есть только 4-ые и 5-ые заражения и пкшеры под пузырями.
Игра стала намного проще, в том числе, из-за того что сейчас умереть на выносе в аномалии или попасть в аномалию во время выброса - это вообще последнее о чём ты подумаешь, если подумаешь вовсе.
В аномалиях сейчас можно умереть, если только ты прям вообще долбишься в глаза и не увидел её, либо тебя начала туда засасывать и мутанты не дают из неё выйти. Они не усложняют твой игровой процесс в текущем виде. Одна из причин, почему многим не нравится играть (но они продолжают играть) в SCX это якобы сейчас всё очень легко достаётся и ты вообще не переживаешь потерять свой лут.
По-моему мнению, если изменить расположение аномалий, добавить места с архианомалиями, увеличить урон от этих аномалий и сделать их более смертоносными - с этими аномалиями хотя бы придётся считаться. Просто сейчас это лужицы, которые выплевывают артефакты раз в три или четыре часа и всё. Добавится необходимость использование болтов.
Извините за много текста, но мне правда не понятно, почему в игре, в которой взяли сеттинг сталкера и выстраивается сюжет на аспектах оригинального сталкера - О-сознание и ноосфера и т.д. убили аномалии и болты. Остались только артефакты…