Mifikl Обычно в проектах, которые направлены на аудиторию, клиентов, используют один метод - придумывают различных персон с разными характеристиками, эти персоны - как бы конечные пользователи/получателями проекта и выявляют какой опыт от пользования конечным продуктом они получат, где какие трудности встречаются, что вызывает негативный опыт, а что положительный. Зачастую чтобы представить адекватные персоны, нужно вариться в теме и понимать конечных пользователей проекта. Я вот не могу представить, что выбирая вот эти триумфы, персоны были однозначно рады.
А еще существует фокус группа, которые по сути и являются данными персонами, она должна быть разношерстной, не чисто пвп челы и т.п. Я хз участвовала ли фокус группа в тесте триумфов, но если участвовала, то либо им всем подходили эти триумфы, либо к их мнению не прислушались из-за сроков, других дел или еще хз чего.
Так вот, к чему я это, а к тому, что тестирование новых вещей обычно проходит на персонах/фокус группе и ссылаться что это первый раз и в следующем году будет норм, от руководителя, это такое себе.