Raonix Да, ДР у сталкрафта и если не смотреть буквально на то что я написал, а просто на пример, то думаю он понятен.
Ну во первых сталкрафт это не человек, это игра, проект и обычно в проектах на день рождения подводят итоги года, игрокам раздают подарки, не требуя что то взамен, ведь игроки это и есть кровь игры, они и дают игре жизнь и благодаря им, в частности, она и существует.
Но если дело просто в примере, то как я и сказал, это чужой пример, просто он мне понравился, он простой и понятный, но давай придумаю свой и более подходящий:
Твой друг зовет тебя на день рождения в ресторан. Ты приходишь и он говорит, слушай, а ты точно мой друг? Может я не должен угощать тебя? Я заказал еду и она лежит на столе, смотри, тут супчик, салатик, второе, и какое то неизвестное блюдо накрытое крышкой, но трогать и кушать я тебе запрещаю, можешь только смотреть, но на держи вилку и ложку, которые нужны для того чтобы блюда есть. Разрешаю взять салфетки. А если ты хочешь попробовать еду, то надо будет сделать определенные задания…
А ты сидишь и думаешь, а разве то что я с ним общался, проводил много времени вместе и даже денег давал ничего не означает?
Такой пример подойдет?