Kikizo согласен с тобой во многом. Прочти дальше мои слова, в которых буквы и попробуй понять меня.
Опишу как прошел мой год кратко - это первый год игры в ск для меня. Я по натуре своей задрот и очень люблю наслаждаться процессом, потому что конечный результат как правило убивает во мне какой-либо интерес, поэтому приходится постоянно что-то придумывать самому себе, чтоб игра не сильно душила.
А игра то нравится, атмосферой, пвп и эмоциями, которые бывают от “умри, тварь, ненавижу!” до “лучшая игра на свете, ябтутжил!”.
Я весь год играл на двух персах с двух своих акков, так вышло. На одном персе я у меня осталось около 30 паков отнести и всё. На другом - гв, сессионки, паки, лиманск. Почти ни дня не пропустил в игре, просто потому что мне кайфово иногда побегать в лиму - потраить в очередной раз квест на ким х, который мне в соло никак не дается, а иногда тупо пособирать травку или прочую херню где угодно, параллельно смотря какой-то сериал или подкаст. Но ведь я всего год в игре.. и сколько таких как я еще?
Я искренне прокайфовал год в этой игре и думал даже бросить ее после изнанки, настолько я от нее устал, но сейчас ввели новый крутой ивент, имхо, затянуло снова. Я вступил в клан, нашел приятных корешей. Это всё не значит, что я слепо люблю игру и разрабов.
Я немного и хейтил тут разрабов на форуме, и хвалить пытался. Я заинтересован в развитии игры. И я объективно активный игрок.
Понимаю всех и каждого старичка, которые устали и выгорели от игры. Вам эти триумфы - реально кость и принуждение делать всё то, что вас заколебало… чтобы что? Чтоб получить очередной результат, который пойдет охранять склад, потому что в любой момент может произойти +0.5 -0.5? Чтоб иметь возможность табать что-то редкое в чат и поднимать себе мнимую ценность в глазах других игроков?
Для себя же - я не считаю триумфы косточкой и не собираюсь лаять.
Просто играл и делал всё подряд, и мне до сих пор нравится это делать. И, думаю, даже если я соберу весь бартер или чо там еще, чтоб ничего не осталось в качестве занятий - я сам себе придумаю развлечение. Одно из них - сидеть на форуме и пытаться понять коммьюнити ск, разрабов, зива и остальных. Последние несколько лет я на терапии от депрессии и только недавно научился хотеть жить и прочее приятное сопутствующее. Научился наслаждаться процессом, а не страдать от сложности пути к чему-то, что потом обесценится в любой момент по щелчку разрабов, которые введут, например, пушку покруче и метовее(просто пример, ведь я терпеть не могу мету).
Не закладываю ни капли негатива в свой текст, просто хочу передать как я вижу. Может я такой не один? И может для таких как я и сделаны триумфы - поощрить действительно активную игру, а не существование в пределах игровой вселенной будучи закрепленным за каким-то ником?
@Plastinka ты сейчас ловишь слишком много негатива, - лови немного позитива. Я очень доволен триумфами и тем как игра оценила мой год в ней. Жизнь/игра не ради результата, а ради пути к нему. Ведь результат всегда и везде однохуйственный - смерть/game over.