LoremAntero Хоть я и прошу пересылать текст, сам я не знаю как это делать, но отвечу как умею.
Выделяешь текст и жмешь “цитата”
LoremAntero 1) Предисловие - формат дискусси. Можно не читать, нужно соблюдать.
так это понятно и собственно логично.
LoremAntero 2) “Нахрен не нужно” подходит под "гораздо менее заметный вклад.
солидарен
LoremAntero 3) Круто что я описал работу любого ММО. Суть была не в этом. Я подводил черту к понятию “Хай-энд” контент.
I_Will_Zinor_I Автор судя по всему хочет что-то донести по поводу дальше
LoremAntero 4) Перекупство упоминается далее по тексту. Сам же я отношу его к блоку “Гринд ради гринда”.
В целом можно согласиться.
LoremAntero 5) Да, люди центра движа в игре. “Политика 1.0” углубляет это взаимодействие.
Оно углубляет взаимодействие в первую очердь игрока с игрой, притом механики с переговорами тут не особо подходят, они как раз отнимают врем, которое ты сидишь с товарищами в отряде и общаешься. Если я правильно понял получается это за “взятку”, что не совсем логично, я бы если и добавлял их, то повесил бы переговоры на рацию, которые можно отключить при желании, чтобы они были доступны в целом всем, ибо радио как раз-таки рабоет в допуст. диапозоне значений и работет на всех. Не совсем понял в общем, каким образом оно углубляет взаимодействие, ибо на каждом серваке у тебя разные отряды, следовательно разное радио и разные типы в отрядах, если же радист с тобой, то он в целом не то чтобы и нужен, просто доп.инфа, ибо боты тебя врядли убьют.
Если же движ касается конкретно взаимодействий игроков, то ты по сути предлагаешь уже существовавшую систему ренегата, только с регулировками со стороны игроков, а не игры, причем не совсем честную, ибо типа например могут нелегитимно скинуть с топа, если посчитают, что он сделал что-то нехорошее, а это может оказаться неправдой. Также и с начислением ОВФ другим игрокам - по сути это банальный ДЮП ОВФ
LoremAntero 6) Начиная играть в любую игру ты так или иначе чувствуешь трепет от познания нового. Если тебе трудно познавать это самостоятельно то ты делаешь это охотнее с друзьями. С чем ты тут споришь? Еще раз, игра не цепляет - не играешь. Если цепляешь - играешь С НАЧАЛА.
Тут я опять же писал про то, что сама по себе вселенная кубов мне не зашла, мне зашло взаимодействие с игроками и познание нового с их слов, мне понравилось в первую очередь общение, я писал об этом. Если бы игра была сингловой я бы ее точно дропнул где-нибудь на кордоне.
LoremAntero 7) Речь о том, что ГГ в СК это “Герой”, вокруг него все вертится, он “спасает мир”. Но почему то, он никак не “растет” в иерархии. Даже клан - просто отряд бойцов из 30 человек. Это не организация как таковая. Смотри в суть.
Опять же, писал по поводу этого
I_Will_Zinor_I Смею предположить, что речь идет о разрабах и их отношении к игрокам. Тут опять же скажу, что все зависит от тебя и твоих желаний. Хочешь - иди, становись крутым клановым игроков, хочешь - стань богатейшим. Будет не просто, но ты получишь свой “социальный” статус. Причем именно что социальный, тут все как в жизни, ты имеешь +- равные вводные с другими типами, но за счет своих умений/денег побеждаешь противников, если конечно, у тебя это получается.
Речь тут шла скорее о том, что разрабы выставляют диалог, скажем бисмарка, в нижнем баре, в котором он обращается к тебе как к пешке, да диалог бы могли сменить, но это тоже ресурсы, по сути диалогов в игре, которые необходимо будет поменять - море. Квест Чешира, стал штурмой, туда заехал, типы на тебя также реагирует, как когда ты бегал в пакете. В общем, можно тупо поставить триггер квесты, после которых, диалоги поменяются, но диалогов надо будет написать целое море, потому за это не берутся. Вон, они ток коротенькие мини-истории от сталкеров сделали. Если же речь идет о влиянии конкретного кубочела на политику фракции - то это слишком много хаоса в системе, в которой тип может как-то повлиять на задуманное разрабами, да и суть в покупках борщей скупу? Да, прикольно, но опять же, зачем? Вот конкретно про супы, мб я и могу сказать, что в целом реально было прикольно это увидеть, но вот прям влиять-влиять на что-то, например квестое, тоже мб и прикольно, но с учетом медиеек в топе - решать все это будут исключительно они. Идея прикольная, но опять же сложно реализовать адекватно.
LoremAntero 8) РП тут непричем вообще. Ты зачистил спот “Помощ…” - помог - получил признательность - ОВ. Случилось событие, ты авторитет (1000 ОВ к примеру), ты можешь повлиять на событие как полноправный член своей фракции. Это не про “буду писать всем о мире в страдании”.
Ты изначально писал про отыгрыш своей фракции, я сначала прочитал, что квесты без понеси-поди-подай-убей, вот и предположил такой прикол.
LoremAntero 9) Касательно ОК.
LoremAntero Далее по тексту я буду ссылаться на пункты списка с абревиатурой «ОК» (основной контент).
Вау, я научился цитировать по ходу ответа, прикинь? (не сарказм)
Здорово, ток почему не ссылался? Ну да не суть.
окей
LoremAntero Ввести премиальную пушки это очень плохая идея. Достаточным считаю “вау-косметику”. Она даст нужный эффект в полном объеме без вреда балансу. Возможно, после того как я роспишу квесты более детально ты посмотришь на это под другим углом. НП, он же “нарушитель периметра” это тот игрок, который пришел на полностью враждебную к нему локацию за эмоциями или выгодой. Но, часто, это граничит с “токсичным поведением”. Расписывать не буду. В рамках ответа - предложил вариант, который снизит возможность “жульничества” в этом аспекте, в том числе добавил вариативности как для охотника так и для жертвы.
Ага, наконец-то я понял, что подрузумевалось под этим делом. Баланс ганов на самом деле дело судя по всему не такое сложное (KS-1, qbz, аналог вектора за всего лишь месяц тому пример). Так хотяб что-то ощутимое получается. Я вот в таком случае не понимаю, если НП нет на локе, то и квеста про него не будет, соотв., но как игрок он сильнее чем боты в любом случае, потому награда выше
LoremAntero ) Про “хрень”. По сути это игра в “запоминалки”, но текстовые. Фишка в случайных вопросах, которые заруинят тебе всю цепочку. Знаешь - пройдешь, не знаешь - ищи ответ. Поиск ответа и будет “приключением”. Опять же, должна быть грамотная подача работы с ОВ, если сохранять порядок, то это будет интересно, потому что ты сам придешь в выводу как ими пользоваться. Что то вроде “Аааа, я понял…прикольно”.
так, а что мешает мне сделать скрины? Или случайные вопросы из разряда - те что у лехи деребасова руинили прохождение
LoremAntero По поводу “Потерял-поищи”. Суть чем то напоминает новый концепт с прикопами. Тебе на дают точных координат, ты должен сам понять где и что искать. Снова, поиск - приключение. Одно и тоже место можно описать по разному, в итоге квест будет дублирован без доп затрат, а процесс уже изменится. Контент на ровном месте.
Ну это ж инструменты кардана, по сути, буквально тоже самое, не просто так ушли от них нарративщики, квесты душные. Вот у меня есть знакомый, так он любитель в оп 2.2 тайники поискать, но я вот не из таких, которые пда ищут в кустах, мне такое не интересно, с нарративной ТЗ скучнейшая активка.
LoremAntero С сантехником просто пример. Учитывая что все квесты игры основаны на том что “именно ты (персонаж) это делаешь”, то по логике все нормально. Сломался раз в неделю водопровод, в Зоне, ничего необычного.
Ага, и я герой, победитель хозяна зоны, помощник шамана / морга, владелец руны, опытный наемник, выполнивший массу заказов, а также кучу дейликов иду чинить трубы. Нарративно это никак не подвязать, вот если чинить грузовик на базе саниторов действительно можно было с лорной тз, то это будет по сути тем же, что и герой в сияющих доспехах драющий полы.
LoremAntero А ты думаешь начальник не полезет чистить канализацию если у него она засорилась? Припрет - полезет. Не полезет - не приперло.
Ну у начальника есть подчиненные, он туда не полезет, а гиганайма туда отправлять - ну такое.
LoremAntero Это. Просто. Пример. Есть ситуация - стащили взрывчатку. По каким то причинам вернуться прежним маршрутом они не могут, а другой может быть опасным/или он дольше. А притащить прям надо. Тебя просят, братан, иди разметь маршрут и беги по своим делам, а мы как добежим, быстренько по нему и на базу. Потом ты узнаешь что пока гулял, они добежали. Конец. Такой квест. Херня случается.
Ну я предлагал более лорные квесты, типа помощи на аванах ботам, боты атакают здания и просят у тебя помощи, боты защищают здание, просят у тебя помощи, боты воруют ту же взрывчатку и их нужно защищать пока на них нападает другая фрака. Это гораздо более логично и прикольно. Я понимаю, что это всего лишь пример, но всеж.
LoremAntero Я говорю про косметику ранга “ля ты, боженька спустился”. Она нужна, как цель, как высшая ценность. ДК хук на Пуджа если хотите. Скин на АВП за 100к рублей, если не устраивает. Потолок, до которого можно, но ебать как сложно трудно дотянутся.
ну и какое же там должно быть произведение исскуства, чтобы я свапнул архангела со штурмы? Она должна быть вообще на все маст броники, что-то типа старого изнаночного скина, не помню как назывался, вроде перерожденный, но опять же, я считаю, что краска - это мегасубъективное достяжение, к которому врядли кто-то будет стремиться. У меня много знакомых стремились получить штурму, но мало кто стремился получать архангела/другую краску. У меня много знакомых стремились к центе, но не к спектру.
LoremAntero В рамках системы “Политика 1.0” ты можешь как получить похвалу так и одобрение. При этом ты теряешь, т.е. это придает ценности твоей похвале. Если 30.000 человек закидают тебя репортами на понижение ОВ, значит ты явно заслужил. Потому что эти 30.000 “прошли игру” и знают что делают (система не даст голосовать “мертвым душам”).
Та самая аудитория, которая за фраг на рыжике в лс выписывала приколы? Или речь идет о фулл мастах? Фулл мастеркой при желании можно за месяц активной игры стать.
LoremAntero 19) Ну поплачь, что качал убежку, причем тут “Политика 1.0”?
При том, что убежку надо возродить, а не добить.
LoremAntero 20) Метрики показывают цифры. Если мне надо убить кого то с пулимета по заданию - беру и убиваю. В метрики попадает что я использую “Печенег”. А хотел ли я этого? Метрика не ответит. А прямой вопрос целевой аудитории даст “живой ответ”. С системой такие опросы становятся частью игры.
Для этого существует ФГ и форум. Да и в опросах будет море неадекватов. Логи есть по каждой локе, если что, так что на сессионках скорее всего свои метрики, в опене свои и тд.
LoremAntero 21) Медийка учитывается в системе. Ты можешь “помочь” своему блогеру только если дошел до пользования системой, но ты дашь ему 1 ОВ в месяц. При этом, этих же блогеров гораздо проще будет “опустить” в топе, так как за “дизлайк” дается больше “минус” ОВ.
LoremAntero Я трачу 1 ОВ и Иван получает 2 ОВ
LoremAntero трачу оговоренным образом 2 ОВ, а Иван теряет 1 ОВ.
Вообще, зачем мне тратить ОВФ на дизмораль типу? Он должен рям хреново поступить или я должен быть фрик. По поводу системы и того, что дизлайк дает больше минуса, читай свои же сообщения. Да и я могу в целом тильтануть, ливнуть с игры и закинуть все ОВ на -панчиксу/вставить любого ютубера, просто потому что я его не люблю или тильтануть в опене и заминусовать типа. Подобные системы не приживались в кубах никогда, хотя вводились.
LoremAntero И, эти люди дадут свой голос только одному блогеру? Не думаю.
По большей части 6-7: нбтс, панчикс, карфаген химера, мб ригель и лис. Я бы вообще панчикса из списка убрал, мне его контент не особо заходит, но по сути тип популярный, так что почему нет
Да и как отличить медийку от немедийки? Я вот хз лично, поэтому не понятно +1 или -1 типу делать. а если он не регает канал у эксбы? Сложно короче.