Добрый день, это ветка о том как я вижу реализацию старого севера.
А теперь по подробнее, что нам известно о том что хотят сделать со старым севером: перестройка + изменение его на полностью враждебную локу по типу заводи(так жк без распреда)
Что мы из этого получаем: локу где пкашеров будет больше чем фармил, ведь проходы по большей части уже известны, вновь игнорирование соло игроков, старый север будет под пачками и кланами ведь там будут добываться что-то дорогое
Вывод: со стороны соло игрока, я вижу как меня, сольника опять пытаются притянуть к клану, ибо друзей с кем я мог играть нету, да и побегать в старый север я также нормально не смогу из-за пачек, кланов и пкашеров(скорее всего не только я, но всё же)
Моё предложение: вернуть базы как было раньше, но, либо увеличить подземку в пд и полесском, разделить её добавив 1-2 прохода и дать их разным групировкам(подписать лором типо, ну на верху на форпосты нападают мутанты и зомбированные и их не выгодно защищать) или вернуть как и было ранее, с базами наймов и рубежа на верх, так же сделать то что групировки будут устраивать между собойчики только на полесском и пд, а на старый новый север не делать полностью враждебными, но например их увеличить в длину, а выходы из поздемки поставить по дальше от входа в рыжик и янов(тут не уверен), к сожелению поубавить награды, ведь теперь это не затон, ну или усложнить получение наград, уменьшить количество бункеров на старом севере до 4(2 на рыжике 2 на янове(я не знаю сколько там строк в скаладах было, но надо брать 3 уровень бункеров за основу)), а также добавление распреда.
Чем моё предложение в теории будет интересно: меньше пкашеров из-за вражды фракций, а не игроков, а также уменьшения валюты, интерес новичков, что не были на новом севере, смогут на нём побывать и не сдохнуть от штурмы или еще какой залупы из кустов, как по мне более стабильный поток артов с старого севера(больше будет на ауке, и доступней будет артхант), соло игроки смогут зажить, ну и для разрабов, более приятные метрики с локи, ведь поток людей туда будет идтипо больше чем если она будет затоном
Я знаю что щас набегут старички и будут критиковать мою идею, что впринципе стандартно, но мне хотелось высказать свою мысль о севере, сам его жду ибо мало сыграл когда играл в рубеже, но разочаровывает тот факт что лока может оказаться затоном, на который новичкам и чаще всего соло игрокам закрыт, и если к заводи у меня чувст нет, не был я на ней, то старый север хоть я и был на нём совсем чучуть, мне он понравился, и я хотел бы вновь оказаться на нём, не только как в составе клана