Я уже делал тред про мувмент, это своего рода дополнение к нему.
В игре слишком много ситуаций, когда ты погибаешь в перестрелке из-за коллизии, вернее из-за ее отсутствия. Когда в перестрелке с пачкой челы тупа у друг друга в текстуре и разделяют урон, когда тиммейты выбегают под прицел тупо сквозь тебя, когда противник находясь в твоей текстуре может наносить по тебе урон, а ты по нему не можешь. Огромное количество скоростников абузит и забегает в текстуры персонажей и таким образом мансит. В сессионках идиоты не способны бегать в обход, они тупа бегут напрямик сквозь текстуры персов, хотя я рефлексорно во всех играх оббегаю тиммейтов, если там коллизия или нет, это просто база оббегать тиммейтов я бля вообще не понимаю как в голову может прийти забежать в тиммейта заруинить ему и себе файт (да и так тоже гибнут).
Чет я слышал на стриме у зива вопрос одному из разрабов про коллизию, не помню кому конкретно. Он ответил что технически очень сложно реализовать. Бля у меня уже был тред как решать проблемы ск, (про звук) которые как они говорят технически сложно реализуемы, потому что мы все знаем про их типа переписанный движок, который не майнкрафтик)) Пиздабольство чистое.
А именно поэтому мистер разработчик отвечающий за такие приколы заходишь на сайт minecraft-inside.ru
Ищешь мод под названием Solid Mobs
И там гайдик по установке есть еще прикинь))
Повторюсь, что каждая проблема сталкрафта решается этим сайтом, потому что за вас уважаемые разрабы все уже придумали и сделали, а то что вы делаете сами нерабочий кал который ломает игру или просто не работает и забывается (вот как относительно недавний перегрев)