YTdestroyerYT Может быть хватит трясти игру, вводя новую имбу, убивающую старую имбу, чтобы ввести еще одну имбу на следущем ивенте, чтобы этот цикл не останавливался. Может быть стоит пытатся делать что-то стабильное, что вы и хотели когда-то сделать?
Я с тобой полностью не согласен. О какой конкретно стабильности идет речь? Если ты хочешь сделать из игры нынешнюю доту два, которую балансит один единственный саппорт без мажорных изменений баланса, то я отказываюсь в такое играть. В игре попросту пропадает смысл. Ты уже знаком со всеми механиками, со всеми аспектами, со всеми предметами, все перещупал и… что дальше то? Без мажорных трясок, переработок и добавления нового контента, который по совместительству является новой метой игре не выжить. Есть хоть какой-то вектор развития, пускай развитие и горизонтальное, что меня не очень уж и радует, но все же он есть.
Если же речь идет про экономическую стабильность игры, то ее не достичь попросту потому, что что-то может резко войти и выйти из меты, потому что изменение меты неизбежно для создания новых ощущений и игровых ситуаций. Разработчикам надо как-то подпитывать интерес к активностям и, если активности будут неприбыльные, то все просто скажут “Ну и нахуя это ваще было? Че вы пукнули?”. Никто не сможет зафиксировать цену твоих артефактов или предметов, просто потому что в игре свободная торговля. Валюта хоть и дешевеет, но все же разработчики стараются добавлять все больше и больше способов ее вывода (плавного и незаметного). Если тебе скажут доедать хуй с солью и платить по 100к за кит чтобы выйти в опен думаю вонять будешь знатно и вовсе в игру перестанешь играть, поэтому это и делают плавно. Я очень сильно сомневаюсь, что со дня икс по день начала атаки периметра настолько сильно подешевела валюта, лично по моим ощущениям все было в порядке.
Насчет баланса
YTdestroyerYT Дистония убила Viking и очень сильно пошатнула смысл РК-2.
Абсолютно не так. Опять же, если ты крут, то можно и без обвесов играть и выигрывать, поэтому тут субъективное мнение, но все же викинг никак не пострадал от дистонии. Дистонию я вешаю на оружия с малой или отсутствующей отдачей, при этом все-равно ощущаю некоторый дискомфорт от этого.
YTdestroyerYT Антитеза убила все дульники, которые были в игре до нее.
У тебя все-равно есть сильно ощутимые дебаффы глушителя, которые вынуждают тебя хотеть BMD или к примеру Jmac. Опять же, есть свои области применения и никто никого не убивал.
YTdestroyerYT Появившийся весной бубльгум убил солнце и очень сильно пошатнул позиции призмы, а так же косвенно уебал ветку, т.к в мете появились самоконтр сборки.
Бегаю с базожиром и никогда не понимал сборки на бублях, уж очень отпугивает -скорость. С базожиром чувствую себя комфортно на всех ивентах и активностях в открытом мире и кланварах. При этом не трясусь о каких-либо нерфах или чем-то таком страшном просто потому что это базожир.
По личным ощущениям скажу что это тоже не правда. Есть и та и другая пушка, обе играются и перестреливают друг-друга на своих эффективных дистанциях.
YTdestroyerYT Овертон похоронил вообще нахуй все контейнеры, за исключением хитина, и, возможно, берлоги.
В жир может быть и да, но скорость то надо куда-то собирать. Да и к тому же, сам наверное знаешь, что грядет переработка контейнеров и артефактов в целом, поэтому это тут вообще странно видеть.
Надо прекратить личную тряску и принять прогресс. Я лично очень рад, что что-то новое постоянно появляется, что то меняется, мета двигается. Горизонтальная прогрессия и подразумевает это, что тебе надо иметь в инвентаре все, что может потом резко стать крутым.