kekssen
Ну… у нас в игре довольно развита боевка, множество тактик и расходников на все случаи жизни, ТТК вполне приятный и позволяет вывозить на скилле, умение двигаться так-же позволяет выжить в чрезвычайных ситуациях (Наклон головы вниз, бег вперёд назад, прыжки, присяд).
Я лично проблем не увидел, тот факт что кто-то не умеет это использовать и не хочет учиться, но зато с радостью перелопатит динамичный майнкрафт шутер в Squad, Tarkov просто поражает.
1.
Если твой геймплей - “зарешает тот, кто первый вжмет”, у вас мисье огромные проблемы, и такой вид примитивной борьбы лишь ваша собственная беда, наверное можно применить только к КВ с ущербными коробочными картами, которые к механикам оружия не относятся.
2.
Если ты не смог попасть 15 пуль подряд в спину, тебе сломают лицо за такой мув, или ты хочешь чтоб невидимая рука у тебя магазин роняла из автомата в качестве наказания за промахи ?
3.
kekssen Восстановление здоровья под огнем
Наказание за промахи, ты не этого хотел во 2 пункте ? И я не уверен кто переживет 3 пули в голову с СВД-М имея лечение 15% хп/с.
Внимание, если вы НЕ хотите чтоб ваш враг восстановил хп за секунду - используйте: Grenade, Fire Ammo, Sniper Rifle, не помогло ? Тогда не стреляйтесь с ними на этих дистанциях! Люди использующие отжор сборки отыгрывают от укрытий и дистанции, зачем вы лезите в бой на проигрышной для вас дистанции ?
kekssen Как сессионные бои начал играть - постоянно спамлю кнопку активации аптечки, а иначе - “приведу потеряю”.
Пум пум пум, прожать за стеной не пробовал ?
kekssen Тебе чет мешать будет зайти за стену нажать кнопку
.
kekssen Проблему с аптечками можно решить довольно банально тоже.
Ввести анимацию использования (или еще проще - время на активацию аптечки).
Да, давай добьем жир сборки, зачем они нужны ? Начнем запускать баллистические ракеты ввиде Гончих на 150% скорости, чтоб как самураи рассекали этих застеночных юзеров аптек.
kekssen Проблему неприятного ТТК (“в игре легко попадать”) можно решить чуть косвенным способом.
Усложнить стрельбу (понизить точность попадания).
Принудить прицеливаться даже с пистолетами-пулеметами - ощутимо увеличить разброс от бедра.
Точность попадания… это чтоб пуля летела не из дула, сразу его разрывала и летела в бок ?
А что делать с типами за укрытиями ? Которые видят всё поле боя и могут свободно стрелять, а со стороны видно только 3 пикселя их головы.
Я уже вижу эту картину в упоре:

4.
kekssen Сразу в голову взбрела “мета скоростных сборок” в таком случае. И даже могу предложить решение сразу без писанины - переработка расхода стамины. Привелегия не сколько в скорости, сколько в ощутимо более длительным спринте и так далее.
Менеджмент ресурсов (стамина, расходники, патроны) - должен быть важным элементом игры.
Еще бы затронул тему разброса и эффективной дистанций всего оружия в рамках изменений… Но да ладно.
Да здравствует мета сборок на вес, надо ещё добавить чтоб патроны в штаб и хоум.локу носили лично, будет у нас новая деятельность - Побиратель, который ползает по ящикам/домам и лутает тонны мусора… чтоб остальные могли использовать расходники, патроны, гранаты… стоп…
Знаете, у SC много проблем, но большая часть механик сформировала эту игру, и получила текущее коммьюнити, это Stalcraft, свой уникальный способ отыгрыша и геймплея, своя простота и заморочки, именно это отличает её от других, и меня распирает от того чтоб не наговорить мерзких и плохих слов человеку, который к чему-то лезет в устоявшиеся механики и как зомби своим укусом пытается превратить её в копию другой игры. У тебя есть Tarkov, Squad, Arma, DayZ и много других тактических шутеров, зачем ты трогаешь самобытную аркаду ? Да ещё и не разобравшись в механиках и возможностях игры. По всему посту я понял что динамичные игры не твоё, зачем ты пытаешься сломать дверной замок не от своей квартиры ?