Game_critic Не в обиду тебе или кому-то ещё это было сказано, это лишь моё не понимание (мол, а почему бы и нет?), можешь, пожалуйста, ответить почему так не делаете?)
Ну, даже если опустить мое отношение к книгам по сталкеру, то это банально иная форма повествования.
Нельзя взять и переложить историю книги в 300-500 страниц на квест, чтобы это была та же история. Ее надо адаптировать, пересобирать и геймифицировать. Зачастую, легче написать сюжет самостоятельно.
Если же вопрос в том, почему выходит так мало квестов, то…
Во-первых, мы не всесильны.
Нарративный отдел занимается лишь созданием документации, по которой потом создается квест. Соответственно, для создания квеста требуется привлечение других отделов, которые имеют и свои задачи.
Во-вторых, не все наши задачи упираются в создание обычных квестов на постоянную основу. Существует контент, который также требует ресурсов, которые необходимы на упомянутые мной квесты. Те же ивенты или операции, которые вы скоро увидите. И это не говоря про различные слухи, описания и прочие мелкие задачи.
Во-третьих, когда речь идет о выпуске новых квестов на тот же Север, надо понимать, что квесты должны выходить одновременно для всех фракций, т.к. мы не хотим обделять кого-то контентом. Соответственно, если выходит один квест у Завета, то выходит и три квеста у других фракций.
Все это может выглядеть как оправдание, однако я не стараюсь перед вами оправдаться. Мне лично не за что. Я и так работаю много и работаю хорошо. Описанием этих причин я стараюсь дать понять, почему в игре ситуация обстоит так, как обстоит.
Конечно, стоит сказать и про то, что мы постоянно пытаемся оптимизировать процесс разработки квестов. Не только с технической стороны, но и со стороны менеджмента, чтобы иметь возможность не оставлять игру в таком долгом застое без квестов.
Однако это — процесс, постепенно улучшающий нашу работу, а не какая-то задача, после выполнения которой все станет прекрасно и по Волге потечет темное пиво.