Чтош, первая волна ОТС подходит к концу (возможно и весь отс хз) и я решил выдавить из себя фидбек по режиму.
Начну с позитивной части
Очень прикольно, что разрабы решили разнообразить геймплей классами. Они играются достаточно неплохо.
Левел дизайн хороший, есть конечно пара моментиков, но о них позже. Карта выглядит красиво, атмосферно.
Очень приятно, что противникам добавили абилки, а так же обозначения. Снайпера круто подсвечиваются от чего у тебя нету ощущения, что тебе просто ломают ебало просто так. Приятно так же, что добавили звук лазера, который целится по тебе, это многого стоит.
Данж очень хорошо себя показывает и раскрывает на первых 5ти допусках. Враги не губчатые, но представляют опасность. Ошибки на боссах критичные, но не фатальные, вообщем в целом, пойдет.
Теперь негативчик
После пятого допуска, это превращается в клоунаду. На высоких допусках, снайперы очень жирные, пробивают гранник и ебут достаточно больно. Оружки у которых нету 80-100 пт ну не играбельны. Вот как не крути, 100 пт по сильному врагу с пкп это какая-то хуета. В чем был вообще замысел?
Оглядываясь назад, я вспоминаю слова Казугая о том, что нужно придумать крутую награду игрокам, которые будут играть в это и я не понимал. Я думал, что если сделать хороший, интересный, разнообразный режим, то люди будут в него играть. Но походу реально цель была в том, чтоб дать игроку крутой шмот, а не крутой контент.
Можно бесконечно перечислять игры, в которых практически нет награды, а лишь геймплей. Мне вообще кажется, что разработчики не ставили перед собой цель сделать интересный режим (кроме нарративщиков наверное), а лишь просто еще один способ проебать свое время, давая взамен “эндгейм” награду.
Я лично считаю, что когда ты делаешь какой либо контент, надо понимать, для кого ты его делаешь и будет ли интересно этому пласту игроков туда возвращаться. Даже Изнанка, со всеми своими проблемами, не сильно отличается от Данжей с точки зрения зачистки. Не хочу быть пиздаболом, но мне помнится, что кто-то говорил, что мутантов в данжах не будет, ибо ИИ слишком глупый, но ИИ у НПС не сильно отличается. Эти болванчики практически как мутанты, только останавливаются чтоб пострелять, они так же просто идут паравозиком к вам.
Данж, как таковой не реиграбелен. Сама идея с пропусками полностью провальная, ведь с каждым разом проходить один и тот же данж с одной и той же тактикой не интересно. У вас блядь есть лифт, почему просто после каждого уровня не тасовать карты????? С каждым пропуском, у врагов просто больше хп и дамага (из того, что я заметил). Я надеюсь, что хоть модификаторы хоть что-то изменят, но о них пока ни слова.
Даже вот сейчас я пишу этот текст и понимаю, что мне особо нечего написать. Мне буквально приходится высасывать из пальца, ведь контента нового, который бы затягивал нету. Я максимально не люблю судить по онлайну, но мне казалось, что так ожидаемый контент в игре, хотя бы имел 1к онлайна на протяжении 3 дней, тем более в выходной день.

Мне даже лень писать о том, что левел дизайн босса совсем не подходит боссу, разные миры, каждый отдел как всегда живет своей жизнью.
Разнообразность в плане квестов, это постоять на точке. Была попытка сделать постоять на точке -> отнести предмет, получилось слабо. Йоу, вы постояли на одной точке? Теперь постойте на двух точках. ЧУВААААК, вы постояли на двух точках? ВОТ ВАМ 3.
О боссе: босс хуйня, ничего кроме негативных эмоций у меня он не вызывает, дело вкуса наверное, я хз.
Иронично, но самый слабый класс из 3 это комба. Даже тут она не очень. Ни от чего не спасает, не имеет статок которые хоть как то ей бы помогали. Абилки не геймченджеры как у двух других классов. Мб только ульта прикольная, невидимость наверное самое бездарное. Видно, что делалось под пвп, а не под ПВЕ. Какой смысл от невидимости в ПВЕ, если по врагам нельзя стрелять, вот вот.
Да, это может кому-то понравится, в это скорее всего будут задротить, но не потому, что это кому либо интересно, а потому, что там крутые награды.
Повторюсь, если награды будут калом, никто в это играть не будет. Если новые карты не будут добавляться каждые пол года, это наверное самые бездарные потраченные человека-часы в мире. 3 года работы над Операциями, чтоб они получились вот такими вот, это… Печально.