Вчера, наконец-то, смог поиграть, закрыл по 15 допуск включительно. Я, скорее всего, перечислю уже озвученные проблемы, но все же
Начну с очевидных плюсов:
1) Локация, ее дизайн - прекрасно. Эти люди не зря получают деньги за свою работу
2) Музыка. Как далеко назад во времени я бы не смотрел, но музыка - самое сильное, что есть в сталкрафте(только музыка, не остальные звуки)
3) Как ни странно, но разделение на танка, дамагера и хилла - это плюс. Я скептически отнесся к этому до выхода ОТС, но, по мне так, реализовано неплохо, все три класса на 15 допуске нужны
Теперь об очевидных минусах:
1) Звуки танка. Это пиздец. Озвучка уровня огр-мага из доты 2
2) Соло режим неиграбелен. На первом уровне допуска еще можно, дальше неконтролируемое мясо
3) Босс. Мы минут сорок пытались разобраться как и для чего работают колбы. Не разобрались, забили его силой
Все активности до босса проходятся очень легко. Только на 15 допуске были небольшие проблемы, но, благо, попались адекватные рандомы и мы достаточно быстро дошли до босса(играли где-то в 2 часа ночи, без войса)
Однообразность этих активностей позволяет уже на третьем-четвертом заходе пробегать их, практически не обращая внимания на мобов, так как ты уже знаешь, как это сделать быстро. Ты знаешь, из каких мест выйдут снайперы, из каких мест повалят боты
Я бы предложил ввести локацию и активности не как единое целое, а как рандомную сборку из уже готовых частей. То есть чтобы не всегда были одни те же задачи на тех же местах, а чтобы они менялись, например, как в Атаке Периметра. Активности будут те же, но их местоположение и условия будут меняться
С таким рандомом босса можно было бы воткнуть в середину\начало, да что угодно сделать. Но для этого нужно будет очень много всего поменять, пока же режим будто бы не особо реиграбелен
Что нужно менять:
1) Суицид как способ сократить путь. Во время перехода с двух точек захвата на три(в большое здание, вроде библиотека) можно просто прописать suicide, и тебя кинет почти сразу ко входу, и не придется пробегать через гаражи
2) Увеличение точек спавна мобов. Не количество, а именно точек спавна. На данный момент они быстро запоминаются
3) Изменение количества мобов. На тех же колбах(2 и 3) их мало, а на точках в здании(где 3 штуки) мобам большую часть времени пофиг на игроков
4) Мобы вообще очень плохо агрятся на игроков и могут просто бежать в стену, куда-то идти, но не реагировать на пробегающую рядом команду
5) Мобы слабые. Да, чуваки с кувалдами или с АА-шками доставляют проблем, но не настолько, как хотелось бы видеть в данже
Локация
Теперь про локацию. Как бы хорошо все не выглядело, но на первых траях были проблемы аля “куда идти”. Я не любитель стрелочек в играх, но в данном случае это совсем не очевидно. Потом, конечно же, запомнил и проблем не было
Сюда же можно приплести метки активностей, которые очень сильно сливаются с окружением. Вроде как там должны быть красный и синий, но чет они какие-то блеклые
Так же были замечены 2 места с возможностью провалиться в текстуры(около 2 колб, где гаражи справа и стена в районе трех колб), но это я отправлю в ТП
Босс
Босс. Босс убивается(по 15 включительно), просто нужна адекватная пачка, которая не будет тупить. Как и должно быть в сложном данже
Но босс - это ебаный кривой рандом:
1) Он может затупить и большую часть времени тупо стоять залипать в колонну
2) Его скилы работают криво
На Атаке Периметра все видели автоматический гранатомет? Так у босса есть автоматическая ПТРД(или что у него там такое, звучит как птрд). Может так и задумано, но я хз как такое перехиливать
Иногда около босса вся команда просто падала(моментом), так и не поняли почему(не газ)
Босс в попытках мансить влево-вправо спокойно заходит сквозь текстуры(в частности дверей и места, через которые заходят мобы)
Ебучие колбы и компьютеры. Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, зачем они нужны? Как это должно работать? Зачем их таскать? Мы тупо потом его перестреляли, это оказалось самым адекватным вариантом
Ну и, наверное, все, что я смог вспомнить с утра. Да, можно было еще про скиллы игроков написать, но, по мне так, они сбалансированы неплохо(кроме танка, там надо поразбираться)
Есть еще вопросы по наградам, по влиянию зависаний пачки на определенных этапах на нее, но на ОТС ничего связанного с этим не было, поэтому и обсуждать пока смысла нет
Понравился ли мне этот данж(операция)? Да, вполне
Буду ли я играть в подобное на постоянку? Зависит от наград, которые я буду оттуда получать. Но это лучше мертвого времени(но не лучше мертвого времени 2021-2022 года)
Реиграбелен ли режим? Нет, про однообразность я уже написал выше. Но, опять же, если будут хорошие награды за высокие допуски, то вполне себе реиграбельно
Так же из проблем хотелось бы отметить игроков, которые за бабки на основном серваке протаскивали более слабых на более высоких допусках. Это ненормально, и если такое же будет на релизе, то смысла от данжа с постоянно усиливающейся сложностью попросту нет