Уважаемые разработчики. Игра страдает от недостатка контента и заданий, все сюжетные задания проходятся довольно быстро, за исключением лиманских заданий, которые являются примером отличного контента с мини-сюжетом. И этого не хватает игре, ибо такая сюжетка всего одна помимо основной, на Затоне вообще никакого сюжета или уникальных заданий нет, как будто это локация из иного мира, а не часть сталкрафта. Вот я бегаю с фулл маст шмотками и мне разве что не хватает добить на сессионках 300 лвл, что уже однообразно, как и фарм очередной бартер-шмотки, на который фармишь очередными однотипными ежедневками на сыворотку. И они выполняются за полчаса, час игры.
Картинка тут имеет место быть и я сейчас расскажу почему.
Берём в сравнение ориг сталкера с его немногочисленными локами и какой-нибудь Объединенный Пак 2.2 с 50+ локаций, где есть созданные с нуля, оригинальные или гибридные, где можно побегать и поизучать локации, насладиться ими + куча контента и “миллион” именно РАЗНООБРАЗНЫХ заданий и мини-сюжеток, на которые уйдёт около года прохождения, тем более в сталкрафте присутствует сеттинг самого сталкера, то можно часть идей на задания почерпнуть оттуда и адаптировать под сталкрафт как вы адаптировали Хелдайверс в военный конфликт ССОП и Шепота. Этот ивент пусть и адаптация идеи из совершенно другой игры, но вышел отличным, отчасти даже рофельным. Можно вернуть Марь, Ч-4, Кишку и другие старые локации, чуть переделать их, сделать ренейм некоторых из них(если за АП может прилететь) и добавить туда контента, про старый север была уже речь что вернут и это радует. Зачем вырезать старое и ломать голову над новым контентом если можно создать гибридное решение - дополнять старые локации контентом и создавать к ним новые локации с новым контентом. Море идей для творчества в сфере заданий и контента. Моё мнение: Южные локации(и не только) страдают от недостатка контента и всё это недоразумение на Юге скипается за пару-тройку вечеров только лишь потому что игроков там ничего не держит и там не интересно становится буквально из-за сюжета + требования к бартеру шмота ни о чём. И это возможно исправить - и игрокам хорошо сделали и свежий глоток воздуха дали как игре, так и контентмейкерам которые задолбались выкладывать на каналы очередной выпуск про мету или нахождение лег осколка.