Чтобы понять разработчиков, достаточно начать их слушать. Сколько уже повторяли, что деньги в людей напрямую не конвертятся и что это вопрос многолетнего выращивания кадров под себя.
Также ваше нытье на “скучно нечего делать” носит абсолютно сезонный характер, каждый третий месяц сезона - Февраль/Май/Август, после ивента - апатия и выгорание на ресурсах.
Добавлю перчинки под конец - этим летом у вас было дохрена контента, Сталкрафт в целом генерит новый контент в игру чаще чем многие схожие онлайн игры. Но тем кто давно играет в игру всего этого просто напросто либо мало, либо не то что им интересно (особенно если безвылазно сидят на сессиях).
Загвоздка в том, что каждый считает себя пупом земли и самым важным. Если контент не заинтересовал, значит его не было вовсе. И чем больше часов вы провели в игре, тем меньше нового контента может заинтересовать.
И немного про критику работы конторы в целом, и улюлюкания почему так долго все делают. У эксбы никогда не было никаких инвесторов и я не рождался с серебрянной ложкой в заднице, все делалось изначально на одном энтузиазме. Сталкрафт был доведен с полного нуля до ЗБТ за один год. До ПРТ когда были крутые войны кланов - года за три примерно.
Примерно такой же срок некоторые мастера и обладатели значков и кубков сидят и бесконечно ноют и шутят про N лет геймдева. При этом за 11 лет ничего лучше Сталкуба никто из вас так и не родил. Очень многие пытались, ни одного проекта ХОТЯ БЫ уровня ПРТ. Так кто нас научит, как надо? Где хотя бы один пример, на который можно равняться? Увы, к сожалению все только пиздеть горазды, а не мешки ворочать.
Некоторые из вас настолько, извините, зажрались - что считают проблему “А что нахуй делать в игре после 1000-6000 часов” какой то мелочью которую эксбо ленится решить, в то время как во всей ебучей игровой индустрии удержать среднего игрока хотя бы на сто часов это уже успех.
Да, отсутствие эндгейма это проблема, но это нихуя не тривиальная проблема. Когда релизнется какой нибудь Пионер, если все будет хорошо - пройдут многие годы, прежде чем они хотя бы подступятся к этому вопросу. Да ноющие на эндгейм и сами зачастую в душе не ебут, что им надо. Им надо ощущения и эмоции со старого ск, когда все было новое и не надоевшее.
Мы, блять, люди, а не лошади. Имейте совесть, и засуньте свой шантаж сами знаете куда. Весь контент доступен полностью бесплатно. @ZIV @SSSTALCRAFTSS @D4mnCool
“деньги в людей напрямую не конвертятся” - действительно, только благодаря денежным вложениям проекты и живут, а значит, таким образом можно частично влиять на развитие и продолжительность жизни игры.
“Также ваше нытье на” - нытье, действительно корректное слово… Можно тогда игрокам убрать возможность писать сообщения на форуме, будем просто листать треты идей разработчиков, может что то то релиза и доползет.
“каждый третий месяц сезона - Февраль/Май/Август, после ивента” - Чьими стараниями аудитория живет от ивента к ивента, испытываю контентный голод?
“этим летом у вас было дохрена контента” - Действительно (ивент годный, понравился многим), этот мув Бореуса мы оценили. Сначала убрать рем. детали (не дорабатывать их и развивать), чтобы чинить экономику. Потом бахнуть ЧР (хороший, положительный способ вывода валюты), но нивелировать это решение вливом просто бешенного количества ресурсов с ивента - ход гения.
“и я не рождался с серебрянной ложкой в заднице, все делалось изначально на одном энтузиазме.” - Я слышал это в интервью еще до выхода сталкрафт Х. На самом деле проект начинал развитие на чистом энтузиазме и желании сделать крутую игру для себя и людей (со слов в интервью), но сейчас вы уже давно не бедный проект, мой опыт - начав играть с дня Х и задонатив более 200К рублей в проект (мне действительно нравилось и нравится играть, я хочу поддерживать проект, больше всего ценю лично для меня сложившийся уют (возможно, атмосферу ЧЗО), который сформировался, когда искал хороший проект для длительного времяпрепровождения и наткнулся на сталкрафт) мне даже не удалось получить золотой билет, то есть, как минимум все обладатели вложили больше денег в проект за прошедший год, не говоря об основной массе игроков из которых также складывается значительный бюджет. Вспомнить Ред Экспо, он тоже требует ресурсов для хорошей организация, до кучи, реклама, значительная реклама у массы именитых блогеров с большой аудиторией. Изначально делалось на энтузиазме, но теперь многое изменилось.
“Так кто нас научит, как надо?” - И почему некоторым показалось, что крайний ивент так похож на кор механику Хелдайверс? Не обязательно быть таким же проектом, что из него можно было что то почерпнуть. При том, что Сталкарфт, по сути, солянка множества жанров. Кто то в тизере рассказывал, что данжи не будут схожи с Дистени, кто то сравнивал ттк с COD и Apex, а сессионки/клановые воины c Батлфилдом, не обязательно быть идентичным проектом, чтобы из него можно было что то полезное привнести в Сталкрафт.
“Некоторые из вас настолько, извините, зажрались - что считают проблему “А что нахуй делать в игре после 1000-6000 часов”” - играю 2К часов, видимо автоматически зажрался. Главная проблема - желать понравившемуся проекту процветания и РАЗВИТИЯ, но видеть как он тонет в трясине. Об оперативности решения проблем можно судить, допустим, по недавнему выпилу отключения теней через файлы игры, как только это стало массовым, следующий патч - возможность устраняется. В тоже время пишешь об абузе бессмертия на баре сталкерами, а люди смеются, ведь проблеме уже не один год. Можно не видеть “НЫТЬЕ” людей по поводу проваливающихся нпс под карту, просьб решить проблему ненужности сюжетных предметов - охранников склада, уговоров не выводить, а переработать рем. детали, жалоб на клановые воины и целесообразность вступления в клан, имбовость пачек из 5 против соло/дуо игроков (где вы видели, чтобы в моменте один игрок в апексе чисто по запасу здоровья мог перестрелять больше трех человек), переработку Любеча, который пускает вайбы майнкрафта тебе по венам, когда заходишь в дом и смотришь на лианы, в здании с прозрачной стеной, баганный аукцион с ботами, которые выкупают выгодные слоты на последней секундой сверхзвуковым по скорости перебитием ставки, баганные предметы, добавляемые как продолжение сюжетных линий севера, бесконечный спам сообщениями о покупке на родных локациях Севера и Баре. “Пусть вас лучше обманут в игре, а не в жизни”, хахахах, только в жизни можно обратиться в полицию или прибегнуть к общественному порицанию, а в игре с щедрой руки разработки можно обманывать игроков, как и до недавнего времени рекламировать ЧР, но не говорить о грядущем после покупке минусовом балансе. Нужно терпеть однотипные ежедневные и недельные задания, чтобы зафармить сыворотку, которая будет искусственно удерживать развитие по бартеру. Корпуса прицелов, за исключением новых мастерских, наконец то удобных, будут жирными до половины экрана, а провода новых Склер закроют обзор в сетке прицела. Сломать болтовки многогранником, но теперь и его не вывести, ведь будет недовольна аудитория обладателей антиваншота. Но вот ввести НОВЫЙ СЛОТ, вместе с кейсом с ФАЗОЙ, это конечно да. Добавлять хоть какие то QoL изменения за последние три недели - нет, но +-05 - Да!
“игровой индустрии удержать среднего игрока хотя бы на сто часов это уже успех.” - От героев 3, до Marvel Rivals, Sea of thieves, RUST, Dota, CS, Valorant, Батлы, COD, Warface и Мира танков, L4D, Destiny, Eva, Warframe и Last epoch с Lol, Fortnite и Геншина, у них получается удерживать игроков тысячами часов, но в Сталкрафте это серьезный вопрос.
“Да ноющие на эндгейм” - не только на эднгейм, а скорее на принимаемые решения, куда пойдут ЧЕЛОВЕКОЧАСЫ, во временный ивент или в базу игры.
“Мы, блять, люди, а не лошади.” - Мы, бля, люди, а не гои, имейте совесть. Уже есть пример в ру геймдеве - Варфейс, в котором фикс спускается на тормозах, но новая причина для доната появится, будь то новый скин, новая пушка, перегрузка или ФАЗА.
“Весь контент доступен полностью бесплатно.” - Ааххаха, как смешно, в СК, кроме косметики, основной донат выступает Таймсевером, но хорошо себя чувствовать, иметь возможность выбора снаряжения, а не терпеть с одним мастерским сетом по скидочным купонам, нужно провести не одну жизнь в игре, а лучше, являться в игру, как на работу, регулярно выполняя дейлики.
P.S Мой главный посыл - в момент, со дня Х, мне очень понравилась игра, я желаю ей развития и процветания, но больно видеть, как на твоих глазах, некоторые решения, заставляют игру стагнировать. А этот трет является попыткой предоставить управлению проекта немного иной взгляд на изменения в проекте.
Конечно “не донатить” - идея интересная, но может быть проблемой, если явление становится массовым.
Изменения +-0.5, После которых пистолет становится сильнее знаковой/популярной ппшки… Нововведение убило.