LyricalMixfight слушай, ну, давай посмотрим на донат со следующих ракурсов.
Большая часть доната в игре направлена на скины, остальная часть на наборы уровней, где краска и прочие штучки-дрючки, типа брелоков. Это влияет на геймплей? Не особо, ну разве, что ты можешь благодаря наборам полутать некое количество уровней, что ускорит твой прогресс бп.
Остальная часть доната - премиум, уровни бп, перегрузки. Все это можно купить для себя, и для своего комфорта. А можно купить на перепродажу на ауке, что позволит тебе за игровую уже валюту купить плюс минус всё, зависит от баланса на твоей карте. Бартерные предметы, расперсы артов, артефакты, энергию, расходку типа бафов и патронов, уровни бп. Можно даже сывортку покупать, но тут надо быть конченым лудоманом или иметь резиновый кошелек. Покупаешь боевые наборы - авось дропнет и сыворотку.
Так вот, чем будет отличаться чел с 1000+ часов без доната и чел с 1000+ часов, но с донатом?
Скажу тебе как чел, с 1500+ часов, как чел с донатом - у меня только амб, пернач, свдм, элка, выхлоп и ебр не сделаны. Из броников у меня нет только скифа и аошки, ну и не так давно введенной фигни типа ронина, а вместо сиськастого сверхтяжа у меня сба. Остальное всё либо +15, либо не точенное лежит, склад охраняет. И каждый сезон я лутал всё с кейсов. И вообще не жаловался.
Вещи с кв не учитываю. Только недавно влился в этот контент. Ну, и, уточню, я играл не пропуская ни дня, делал всегда и все дейлики на сывортку. И везде где можно было полутать сыворотку я этим пользовался. И даже боевые набор открывал в общем количестве около 30-50шт, в надежде полутать сыворотку, когда ну капец как не терпелось залутать шмотку, на которую не хватало 1 штучки. Да, такие бывают люди. Здесь и сейчас и никак иначе. Правда в этом я успокоился и начал ценить процесс, но это, скажем так - история для отдельного треда от психологически-не-самого-стабильного-чела.
И вот напротив стоит чел, который имеет из мастерских +15 только вектор, зивку мастерскую, сатурн, стс, рпл, всё. Да, у чела определенно точно свои приоритеты, темп и прочее.
Получается, я раньше освоюсь играть на мастерках против мастеров, чем чел, у которого играть то по сути не в чем. И выбор у него не велик. Пушки пощупать он не может, ориентироваться на гайды и кучу мнений блогеров и прочих людей - ну, такое. Тут либо быть вообще не привередливым, либо я хз что..
Да, игра реально фул бесплатная. Абсолютно всё ты можешь получить в ней спустя время. ВООБЩЕ ВСЁ. Ну рили, кто это будет отрицать?.. А Время у нас что? Самый ценный ресурс, по идее, который мы можем иметь.
Так если донат позволяет инвестировать в свое время, а не тратить его за фармом бартера и прочего, то влияет всё таки донат или нет?
Я точно не знаю, но по моим ощущениям - влияет.
Да, в игре можно абсолютно всё купить за реал деньги, будь у тебя возможность и желание.
Хотя одну вещь не купишь - скилл. Но тут уж время потратить придется, чтоб как минимум разобраться.
Что думаешь?