Первая часть.
Первый день.
Соло.
~ Музыка. Целый час слушать одно и тоже это прям сильно, и как будто бы неуместно. Ну и что там такого происходит чтобы эта музыка там играла? И да, вроде как она меняется со временем, но я не отследил этот момент даже, она монотонная и одинаковая.
Кто-то скажет “ну выключи музыку”, а я скажу “ну тогда можно вообще не играть в игру раз мне что-то там не нравится, но смысл тогда фидбэка?”
~ Геймплей операции:
Стрелять И захватывать точку, затем захватывать 2 точки, затем захватывать 3 точки, затем делать абсолютно тоже самое, но видоизменено, а именно захватывать батарею чтобы установить в генератор, затем захватывать 2 батареи чтобы установить в генератор, а затем захватывать 3 батареи чтобы установить в генератор. Да, из новенького тут то, что эту батарею надо дотащить до генератора, но… Как будто бы это становится скучно где-то на 3-4 этапе, особенно осознавая то, что это придётся играть раз за разом ради наград, одно и тоже десятки раз.
Кстати механика таскания батареи в целом понравилась, её кидание (правда не сразу понял что может далеко кидать и долго мучался) и 15 секунд до исчезновения тоже прикольно.
Однако в соло это лютая духота.
~ Механика с щитками.
Изначально думал надо использовать щитки чтобы постепенно захват ускорялся всё больше и больше. Типа есть условно 5 щитков вокруг точки и бегаешь активируешь их, а когда активируешь все - скорость захвата будет максимальной.
Но оказалось это просто временный буст скорости захвата. В целом норм, но хотелось бы бОльшего ускорения.
~ Босс.
Не могу сказать ничего плохого по поводу него. Но есть огромное НО - его токсичная ульта, которая заполняет газом этаж, на котором босс находится.
Этот газ убивает почти моментально, а значит надо постоянно быть возле босса и следить за метками над его головой, и при появлении токсичной ульты тут же менять этаж.
ЭТО СЛОЖНО. Мне нужно отвлекаться чтобы разобраться с другими нпс, а значит в этот момент я могу пропустить ульту.
Отходить от босса я вообще не могу, потому что на определённом расстоянии уже не видно меток над головой, а значит он в любую секунду может запустить ульту, но узнаю я об этом только когда уже весь этаж будет в газу, и тогда уже будет поздно, ибо происходит это моментально и убивает также быстро.
Вывело из себя когда на очередную 10+ попытку он запустил ульту стоя на лестнице, ближе ко второму этажу. Я соответственно быстро спустился на первый, но загазован оказался как раз таки первый этаж.
Alt+F4
~ Механику батарей на этапе босса не понял, при подборе батареи не показывает что я взял её, и зачем я это делаю абсолютно непонятно (как и на предыдущих этапах собственно, как и захват точек абсолютно непонятен). К слову батареи в генераторе УЖЕ установлены, я же вижу.
~ Надо привыкать к использованию аптечки из-за долгого отката, коего нет в обычной игре. Большую часть времени пытаюсь заюзать её впустую либо забываю использовать. Тайминги прям сильно сбиты.
~ Хорошо, что боты не такие мощные как в недавнем ивенте, и что твой персонаж почти не получает урона, хотя и не очень понятно почему так, но надеюсь что я просто не понял, а не “ну просто”.
Общий итог: это было супер скучно. Буду пробовать повторить соло попытку, а потом в дальнейшем искать отряд.
Второй день.
Завершил соло прохождение, почему-то в этот раз босс не использовал токсичную ульту ни разу.
Начал отрядное прохождение.
~ Всё ещё не понимаю зачем мы захватываем какие-то точки, потому что мы буквально просто стоим ничего не делая с ними, и не понимаю зачем мы какие-то батареи притаскиваем к каким-то генераторам. И как второе помогает в битве с боссом. (В чате объяснили, что это не даёт боссу стать более мощным, но каким образом не ясно)
~ Отрядное прохождение в разы проще и в 2 раза быстрее
~ Классы довольно интересные и сочетаются, требуя играть в команде, особенно в битве с боссом.
~ Без дамагера пойти босса нереально где-то с 7 этапа… Поэтому странно что в подборе может выпасть 3 хиллера.
~ Зачем танк произносит “где враги?” при активации способности? Ещё и так, прямо говоря, кринжово. И почему тогда остальные не произносят что-то? А если бы и произносили, то озвучка на TAB также должна быть другой, иначе это 2 голоса в 1 персонаже.
~ Радио в начале операции. Можно ведь сделать чтобы в процессе игры можно было услышать его? Раскидать где нибудь. Потому что весь нарратив явно запихали в это радио, но кому оно там нужно.
Общий итог: повеселее, этот режим не для соло точно. Смысл происходящего не ясен. За кого мы играем, что и зачем делаем? Так и не понял, это не объясняется. Надолго этого режима (на данный момент) точно не хватит в плане интересности, в него будут играть только ради наград.
Вторая часть.
Просто отвечу на заданные вопросы:
— Чувствуете ли синергию классов?
Слабо. Важность взаимодействия разных классов есть, но заметна лишь при отсутствии того или иного класса в катке, и в основном это дамагер (оперативник).
— Нравятся ли новые умения?
Не видел старых. Способность танка “тремор” сомнительная на мой взгляд, я не чувствую что она работает.
— Интересны ли стычки с врагами и боссом?
Босс вообще не вызывает интереса.
— Что работает круто?
Затрудняюсь ответить.
— Что требует доработки?
Нарративная составляющая. Босс, и в частности его слишком отличительная от всех остальных способность загазовывания этажа.
— Как вам механика с электрощитами?
Хотелось бы увеличить буст захвата при активации электрощитков, это сэкономит время игроков и появится смысл использовать эти щитки. Сейчас же иногда проще на точке постоять, разница не велика.