MrZakZek По форумной традиции жду график и схемы.
У меня нет доступа к форумным метрикам, но во всех обсуждениях я вижу одних и тех же лиц (не более 200-300 человек) со значками мастеров и легенд зоны, которые своим шумом затыкают всех игроков поменьше, делая их незаметными на фоне топеров. В игре постоянный онлайн днем в районе 16к игроков (только в лаунчере на ру регионе, а есть еще другие регионы и стим, так что общий дневной онлайн, предполагаю, где то в районе 70-100к игроков). И именно эти 200-300 самых активных пользователей каждый день плодят треды с нытьем, жалобами на все, бесконечными срачами, хейтспичами и прочим. И ведут себя как очень сплоченная когорта топеров игры, затмевающая своим громким ором всех остальных. Собственно, я об этом и говорю, что эти игроки, которых каждый день видно на форуме меньшинство, но почему то они считают, что разработчики должны подстраиваться под их хотелки, потому что они могут очень громко выть на форуме, пытаясь мимикрировать под большинство. Ладно бы они только просили считаться с их мнением, но они же поливают грязью и разработчиков (зачастую с переходом на личность самих разработчиков, вспоминаем того же олабандита), и игроков, которые с ними не согласны. Это не нормально.
Вот это меньшинство, которое за счет срачей и хейтспичей пытается казаться большинством, и надо сделать тише. Если не хотят сами вести себя адекватно, то надо жесткими мерами и искусственно ввести их в нормы общения и поведения.