Все правильные мысли уже сказаны выше, но нужно и от себя что-то сказать. В целом арктик свой шаблон не поменял, все тот же узкоспециализированный контейнер. Овертон же был берлогой для боевок (модок, центурионов, танков) с баффом эффективности лечения и дебаффом скорости, который её типа покрывал, но после ребаланса стал узкоспециализированным контом. В него теперь не встает то, что встает в нынешнюю берлогу. И это проблема, ведь ранее он был именно что вариацией на тему берлоги с понятным баффом и таким же понятным дебаффом
Не могу не упомянуть, что Асид недавно писал, что овертон был “очевидной имбой”. У счастливых обладателей шепотовского контейнера, просящих ныне компенсации, Асид требовал признания вины, ведь они, с его слов, погнались за явной выгодой в угоду “шкурного интереса”. Скажите, пожалуйста, разве это не говорит о том, что даже главный ответственный за происходящее все прекрасно понимал? Т.е. он понимал, что овертон до ребика представлял из себя нечто другое. Или он сейчас так оправдывается? Как по мне, оба варианта так себе
А был ли овертон действительно имбой? Это хороший вопрос. Сам я считаю, что это был сильный контейнер. ОДНАКО! Чтобы понять ситуацию обратимся к примерам из нашей игры: с вашей же точки зрения +3% скорости на модке вместе с её весом (а вес в наше время это точно не самое значимое преимущество) оправдывали её низкие значения по пулестою, разрыву и аномалками в сравнении с КЗ-4 - броней, которая, к слову, могла таскать берлогу. Получается, что даже в нынешних рамках баланса можно допустить, что -3,5% скорости - это справедливый размен на 25% эффективки лечения, если, конечно, вы официально не считаете, что эффективка лечения стоит выше приведы, разрыва и аномалок вместе взятых
По поводу примера со скорпионом. Он не актуален. Ведь он не поменял своей сути. По сей день это такая же классная ппшка, которая, более того, обладает заметным достоинством: встроенным магазином на 60 пт. Вы вот лучше подумаете над тем, как бы люди отреагировали, если бы вы его на печально известную АМ-17 всем заменили с введением новых ппшек) Сомневаюсь, что тут работали бы аргументы плана: “оружие не стало хуже!”
Все, дальше мне лень писать)