Если бы они знали куда идут….
В зоне стало твориться что то странное, сталкеры сталкивались с более и более странными вещами - аномали стали незаметнее, зона стала мрачнее и ужаснее, а мутанты стали живучее и свирепее, словно они чуют гнетущий ужас зоны.
14.10.20**
В баре к Капитану подсел очередной завсегдатай в странном костюме и застал Капитана за привычным делом.Он снова травил байки,пил и бранился.
?: Здорово, Капитан!
Капитан - Здорово, приятель, присаживайся, да рассказывай, зачем пришел?
Посетитель стал расспрашивать Капитана о новостях.
?: Слышно чего в округе?
Капитан: Сидя весь день в баре со сталкерами можно много чего наслушаться, хах, один бродяга рассказывал о странном, фиолетовом свечении, он был каким-то поехавшим….
?: Это и правда странно, в любом случае, я пришел к тебе не чтобы просто слушать байки, я вдохновился этой историей, не знаешь где он его видел и как зовут сталкера?
Капитан: Не помню точно его имени, вроде Ностик или Гостик, он был не в себе. По его словам, свечение преследовало его от самой Обочины до Леса, и всю дорогу вселяло жуткий страх, хрипело и рычало, может это был просто радиоактивный Шнырь? Сказал Капитан с ухмылкой.
?: Я пойду на Обочину, хочу побольше узнать о этом свечении, и раз ты думаешь что это был просто Шнырь, я зайду к своему знакомому который знает все о мутантах.
Капитан: Удачной тебе доро…
И не успев Капитан договорить и спросить его имя, как Путник сорвался с кресла и быстрым шагом последовал к выходу из бара.
21.10.20**
Рубака как всегда сидел в Пожарной Части и готовил вонючее рагу из мутантов , как к нему подошел неизвестный человек.
?:Привет, Рубака, мы давно с тобой не виделись!
Рубака: Не уверен что знаю тебя, и вид у тебя какой то слишком потрепанный, что это за костюм на тебе?
?: Сейчас это не важно, я лишь хотел тебя распросить о странном мутанте, если это он, ты у нас человек знающий.
Рубака: Чтож, спрашивай, я и правда не новичок, много мутантов видал, особенно мне запомнился причудли..
Перебив Рубаку, Странник четко и ясно спросил о мутанте.
?:Я услышал от Капитана, может ты его знаешь, о новостях, и тот рассказал мне как причудливый сталкер затирал ему о фиолетовом свете который приследовал его от Обочины до Леса, издавало странные звуки и нагоняло ужас, Капитан думает что это мог быть мутант.Кажется его звали Гостик.
Рубака: Гностик?
Сильно рассмеявшись спросил Рубака.
- Гностик может и не того понарассказывать, он помешан на грибах, а сейчас он вдруг ринулся на север, услышав очередную новость о “Грибной Жатве”.
?: То есть ты думаешь что это неправда и Гностику все примерещилось?
Рубака: Не знаю что ему могло примерещиться, но то что у него не все дома, так это я знаю точно, уж поверь мне.
?: Чтож, не проверишь, не узнаешь.Не хочешь сходить со мной, Рубака?Если это все таки мутант думаю из него получиться прекрасное жаркое.
Рубака: И впрямь, мясо у меня заканчивается, осталось одно рагу, я готов пойти с тобой завтра утром.
22.10.20**
Рубаку разбудил толчок загадочного путника.
Рубака: Не обязательно было так грубо будить, да и слишком рано!
?: Нельзя ждать, может там целое логово мутантов?
Рубака: Ладно, встаю, дай мне пять минут.
По истечению времени Путник с Рубакой выдвинулись очесывать окрестности пожарной части.
Подойдя к мрачной пещере они услышали хрипение…
Рубака: Слышишь? Это точно мутант, может, Гностик был прав?
Оглянувшись, Рубака не увидел Путника, но вдруг услышал выстрел в пещере, забежав внутрь он увидел лежащего Шныря, ранее поедавший труп некого охотника. Шныря подстрелил Странник, который стоял рядом.
Рубака: Ну и наделал ты шуму, чтож, молодец, Шныри достаточно приемлимые на вкус, а что это за бедолага?
Открыв ПДА лежащий на земле они прочитали прозвище: Пуля.
Двинувшись вперед по пещере они увидели свет, не обычный, а приглушенный и странного света,кажется он был красный, или фиолетовый.
Вдруг Рубаку окатила паника, он судорожно стал пятиться назад и тихо плакать.
Странник не поддался страху и пошел вперед, в надежде понять, что это был за свет, и если это был мутант, то убить его.
Рубака проснулся от пронзающего крика, но это кричал не Странник, кто то другой, выбежав из за угла пещеры Путник в страхе прокричал Рубаке: Бежим!!!
Рубака не мог, его сковал страх.
Рубака: Кто ты, скажи мне!
Странник снял шлем и Рубака увидел его лицо..
Рубака: Т.ты..?И.и.искатель?!?!
Тьма.
Тьма и ужас, все что осталось от зоны, она стала мрачнее, страшнее, ужаснее.
В баре жизнь кипела и все только и обсуждали недавние события, думали на счет омрачающейся зоне.
Знали только Рубака и загадочный путник которого Рубака перед забвением окликнул Искателем…
Ник: Queenle
Регион: RU