Всем ещё раз привет 👋
Ответил на большую часть первых сообщений в треде, всем остальным отвечу КТТС.
Поскольку это лишь моё мнение, как обычно, сначала дисклеймер:
❗Данное сообщение — сугубо моё личное мнение!
ㅤ
Bi1ly_Herringt0 что мешало написать в игре плашку “осторожно, скоро ребаланс контейнеров. покупайте на свой страх и риск” ИЛИ ввести конт ПОСЛЕ ребаланса, если уж так не успевали по срокам?
Разработчики думали насчёт таких плашек и, возможно, мы действительно увидим их в будущем.
Однако в случае с Овертоном и Арктиком плашка должна была бы быть не: «Осторожно! Скоро ребаланс контейнеров. Покупайте на свой страх и риск!», а:
«Обратите внимание, что Овертон и ArcticSafe-6 — мастерские контейнеры экспериментального формата! В будущем они сохранят свою уникальность, но остальные контейнеры будут подтянуты к их уровню эффективности».
К тому же, лично я не уверен, что эти плашки искоренят подобные взрывы в нашем сообществе. Поскольку Асид писал на форуме, что грядёт ребаланс контейнеров более чем за месяц до релиза:

Эта информация практически сразу же дошла до различных пабликов и новостных YouTube каналов:

Но игроки этого даже не вспоминают.
tox1c- 1 Какова причина того что овертон не попадает под правила компенсации?
Отвечал во всех подробностях в данном треде под заголовком: «Положена ли компенсация за Овертон / ArcticSafe-6? И при чём здесь Атом?»
tox1c- 2 Какова причина того что овертон не может быть компенсирован, если в случае данного реболанса многие кто покупал его хотят возврат после 06.04 патча?
Компенсация за Овертон и Арктик не положена банально из-за правил компенсации, подробнее об этом в том же треде, в том же заголовке
Если бы мы компенсировали Овертон и Арктик, мы бы нарушили свои же правила компенсации и создали прецендент. Из-за которого нам пришлось бы компенсировать в рамках одного тира все «древние» предметы после ввода новых, либо все нетронутые предметы после апа остальных.
- Апнули все ПП-шки, кроме Вектора, и теперь, по мнению игроков, Вектор — мусор? Не слова больше! Компенсим Вектор, ведь игроки тратили на него ресурсы, а теперь, по их мнению, он не дотягивает по эффективности до других шмоток того же тира.
И абсолютно всё равно на то, что Вектор был имбой, а теперь стал просто неплохой ПП-шкой на фоне остальных. Прибавьте к этой ситуации талоны и вот он — случай с Овертоном.
- Добавили новые мастерские дробовики в кейсе и БП? Оу, конечно же, компенсим АА-12! Ведь игроки вкладывались в единственный мастерский дробовик, а теперь у него появились аналоги и он потерял свою уникальность.
Как минимум, такие компенсации полностью разрушили бы основную цель ввода нового снаряжения — давать игрокам стимул играть в Сталкрафтикс. И разрушили бы ключевую цель апов слабого снаряжения — увеличить разнообразие: количество играбельных пушек, костюмов, сборок, обвесов и так далее.
Ведь при вводе нового снаряжения или апе слабого, они бы сразу же получали его без каких-либо приложенных усилий или потраченных ресурсов, банально обменяв своё старое.
tox1c- 3 Как именно вы пришли к тому что компенсация не возможна
Во всех подробностях ответил в том же треде. Но если вкратце, вот скриншот «Итога» из того же треда:
tox1c- 4 Почему не было чёткого предупреждения что сами контейнеры как берлога и тд будут иметь туже совместимость как и у овертона
Я не думаю, что разработчики могут видеть будущее за 1.3 года (в случае с Арктиком), но вот за 3 месяца — вполне (в случае с Овертоном). Поэтому лично я считаю, что нам действительно нужно было добавить плашку наподобие:
«Обратите внимание, что Овертон и ArcticSafe-6 — мастерские контейнеры экспериментального формата! В будущем они сохранят свою уникальность, но остальные контейнеры будут подтянуты к их уровню эффективности».
tox1c- 5 почему вы не считаете механику 6 слотов в боёвку уникальностью, если до момента добавления в игру артика не было возможности поставить 6 артов в центу/СверТяжы
Отвечал во всех подробностях в том же треде под заголовком: «Возможность использовать 6 артефактов в боевых костюмах — уникальная характеристика? И при чём здесь Scorpion EVO III?»
Sodomit По каким эталонным сборкам балансился овертон vs берлога?
Есть конкретные сборки в которых дебафф овертона на защиту + 30 эффективности лечения будет сильнее 78 или сколько там дефа контейнера?
Dyshes
Овертон и не должен быть сильнее Берлоги. Овертон всегда был мастерским контейнером т24 ранга, Берлога тоже была мастерским контейнером т24 ранга — поэтому они должны быть одинаковы по эффективности.
- Никакая цена, даже в 1500 талонов, не оправдывает то, что т24 контейнер Овертон имеет эффективность выше, чем другой т24 контейнер в виде той же Берлоги.
ㅤ
В рамках баланса цена не важна, важен тир предмета.
ㅤ
Sodomit Ну и соответственно не упущу возможность еще раз напомнить что уникальной характеристикой контейнера была ЭКСКЛЮЗИВНАЯ возможность его поставить в любую броню и забрали именно эту ЭКСКЛЮЗИВНУЮ функцию через месяц после покупки, а компенсации почему-то не произошло.
Был единственный мастерский пистолет-пулемёт Скорпион; когда добавили новые мастерские пистолеты-пулемёты в бартер, это забрало уникальный статус «единственный ПП мастерского тира» у Скорпиона? Да, безусловно.
Был единственный мастерский дробовик AA-12; когда добавили новые мастерские дробовики в БП и кейс, это забрало уникальный статус «единственный мастерский дробовик» у AA-12? Да, безусловно.
Но просили ли игроки компенс за AA-12 и Скорпион? Нет. Потому что они понимали, что статус мастерского дробовика или ПП не может быть уникальной характеристикой. Ведь если бы они были таковыми, у нас в игре была бы лишь одна мастерская ПП-шка и один мастерский дробовик.
ㅤ
Ровно такая же история и с возможностью использовать 6-ть артефактов в боевых костюмах. Ещё раз. Такая же история, конкретно с 6-тью слотами в боёвку.
ㅤ
После ребаланса контейнеров на боевые костюмы теперь можно надеть все контейнеры, а не только Улей, который буквально был мёртв по сравнению с Овертоном и Арктиком. Всё для того — чтобы увеличить возможное количество билдов с артефактами.
То есть, ровно такая же цель, как и при вводе новых мастерских ПП или дробовиков — увеличить разнообразие в игре.
Adik_Borovoy так ещё по приколу добавили конты на 7 артов, в которых можно собрать то-же самое что и в гойвертон, но засунуть каблук который даст больше эффективки чем гойвертон со встройкой.
Бочонок (контейнер на 7 слотов) и Овертон (контейнер на 6 слотов) оба т24 ранга, поэтому должны быть одинаковыми по эффективности.
Даже если у Бочонка будет больше эффективности лечения за счёт каблука, не стоит сбрасывать со счетов, что Овертон меньше весит и быстрее снаряжается. Скорость свапа особенно важна, если вы используете несколько контейнеров: скорость + жир.
Bi1ly_Herringt0 Имея дорогой контр арт и соответственно бабки и на остальную сборку, больше смысла будет собирать сборку в вязанку, чем заниматься херней с овертоном, имхо.
Вязанка получит нерф со 100 до 97 эффективности:

Adik_Borovoy Поднимайте ему тогда защиту до уровня нынешней берлоги, если он раньше позиционировался как берлога с эффективкой, а уникалка с возможностью носки роли не играла.
Овертон и Арктик всегда имели свои уникальные шаблоны. Аналог с Берлогой выдумали сами игроки.
Adik_Borovoy какого хуя вообще впринципе выпускают предметы с новым шаблоном до самого ребика?
Лично я тоже считаю это ошибкой. Тут ещё выпал джекпот и данные контейнеры попали в ассортимент за талоны…
Adik_Borovoy да уже даже не в чертеже дело, а в уебанской стратегии выпускать паверкрип для высоса бабла.
Какого бабла? Тут речь о талонах — внутриигровой валюте, без возможности как-либо ускорить процесс получения за донат (нужно ждать следующих сезонов). Но в общем тейк:
ㅤ
Выпускать паверкрип для привлечения внимания (вместо внимания можете поставить что угодно кроме доната).
ㅤ
Я считаю валидным и нашей главной ошибкой, из-за которой всё пришло к тому, к чему пришло.
Я давно записал себе этот тейк и рассчитываю использовать его, с целью избежать подобных ситуаций как с Овертоном и Арктиком в будущем.
NII_SANDES Чтобы разрабы точно поняли что с вами шутки плохи, предлагаю удалить персонажей всех, вот тогда то они точно задумаются.
В GTA 5 RP, разумеется 😁
ZeTine Вообще меня немного расмешила ваша аналогия скорпа и овертона, действительно бред.
В треде сравнивается не Скорпион и Овертон, а Скорпион и 6 слотов Овертона:
Если вы участвуете в подобных дискуссиях, будьте добры учитывать все вводные, в противном случае это выглядит, словно вы не хотите вникать в суть.
ZeTine Но вот только я бегаю с овертоном и не вижу его проблемы, никакой кроме его цены и цены его одноклассников.
По 3кк(И это хайпрайс) за КСМ или Берлогу-6 и целых 1.5к талонов за всё ещё хороший Овертон. Логика в этом плане меня действительно поражает.
Весь прикол в том, что даже если бы Овертон стоил как легендарная шмотка 8000 талонов, но обладал мастерским т24 рангом, он всё равно был бы равен по эффективности с любым другим мастерским контейнером т24 ранга, например, с Берлогой.
ㅤ
В рамках баланса цена не важна, важен тир предмета.
ㅤ
Другой вопрос: покупали ли бы игроки данный контейнер за 8к талонов? Очевидно, нет.