1) Инъекторы. Имхо, должны триггериться только при ноке в ПВЕ ситуациях (прошла единичка урона от игрока и в течение секунд 30 нок - нельзя встать)
2) Бесполезность снайперок. С удовольствием бегал бы с ВСС как с мейн оружием, но увы. Плюс, игра как бы вынуждает таскать с собой сразу несколько стволов (дроб, снайпа на свап), однако переносимки крайне мало, в итоге если идешь куда-то, делаешь фраг и приходится бегать уже во второй сборке на вес.
3) Отсутствие нормальной кастомизации.
4) Нет закрепления айтемов в инвентаре.
5) Система заточки. Да, есть гаранты, дело в другом: в игре кроме крафта новых стволов занятий нет, однако это того не стоит: если у тебя УЖЕ есть пара нормальных ганов +15, делать еще один смысла нет (даже если очень хочется), т.к. это долго, нудно, профит приносит минимальный (15 минут удовольствия, хз) так еще и стоит бабок из-за точек. Не знаю как другим, а мне не нравится то, что я гринжу ган, уже имея кучу стволов +15, и должен его точить.
6) Понимаю, что пятый пункт - такой себе, вот следующий: духота фарма сессий. Вообще невозможно сопоставить это с гриндом бартера, нужно сидеть дни напролет чтобы скрафтить метовый сервальчик, а потом, опять же, его заточить, и собсна к этому моменту его нерфят/апают что-то другое. Да, круто что сессии сделали не такими бесполезными, но желания их фармить нет от слова совсем, потому что потенциальная крутая пушечка в награду может превратиться в тыкву по щелчку пальцев.
7) Вечные факапы на ивентах (в т.ч. при правках). Очень часто складывается ощущение, что в свою игру разрабы не играют