Тема хорошая для обсуждачей, отвечаю свои мысли и без негатива
Bi1ly_Herringt0 отношения игроков в Сталкрафт, и его разработчиков, стали напоминать абьюзивные и созависимые отношения, из которых так хочется выйти, но к которым одновременно так манит вернуться?
Всегда было, пока в Сталкрафте есть адреналиновые качели которые приносят эмоции и азарт. Негативные эмоции порождают токсичность и кучу постов на ресурсах про то какие разрабы нехорошие, какая игра хуевая и как заебали проблемы которые виноваты в том что я проебал свой лут.
Когда игра стала чуть показуальнее, аудитория стала поспокойнее и подружелюбнее (это факт, раньше на ресурсах творился гораздо более лютый пиздец), но вместе с этим появились жалобы на уныние и скуку. Как и во всем в этой жизни, нужно искать золотую середину. Вся суть СК это поиск золотой середины между разными ТТК, разными когортами игроков, разными жанрами и разными сложностями выносов.
Про баланс и патчноуты не считаю что имеет смысл отвечать, потому что доебы до абсолютных мелочей которые не считаю что парят кого-либо, кроме тех у кого стоит цель доебаться до мелочей.
Да, это признанная проблема - что крупные ивенты сжирали кучу человекоресурсов и мы из-за этого не могли делать постоянный контент. В итоге сделали команду лайфсервиса которая сама себя обеспечивает и не залезает на ресурсы команды, ну разве что Арт-отдел. Текущий осенний сезон уже делается без ущерба постоянному контенту, если не считать зависшие ремоделы фракционных броников - но они зависли только потому, что мы не считаем это критической проблемой на данный момент. Как время будет свободное - заремоделлим, вот такой у этой задачи приоритет.
Про Овертон не буду уж снова в это лезть, все уже все сказали и все всех услышали (или не услышали). Подробный пост от Ворекса уже был. Уже не первый раз у нас происходит история с “ой я думал этот предмет будет уникальный не имеющий аналогов, дайте компенс за неоправданные ожидания”. Мы не компенсируем ожидания, и уникальность должна быть гарантирована прямым текстом про это, а не вашими додумками.
Bi1ly_Herringt0 В рамках одного отдела баланса состоянием пушек занимается то зуб, то асид, то фургон, там вообще че то новичок покрутил. И все работают как самостоятельная единица, но при этом разделяя ответственность за принятые решения на весь отдел.
@Vorex__ когда-нибудь с другими КМами подготовит статейку про отдел баланса, и как они работают. Пока что вы строите свои представления на основе обрывочных постов на форуме, где от того же Зуба идет много троллинга и иронии, это все остается очень далеким от реальности. В нашей компании очень косо смотрят на ребят, которые перекладывают ответственность и начинают разгонять про “не я виноват, моя хата с краю”. Одно дело когда человек ответить не может, потому что не обладает инфой - это нормально. А чтобы кто-то перекладывал ответственность - ну это зашквар, скриньте такое и с пруфами приносите.
Bi1ly_Herringt0 за решением вводить паверкрип именно в те активности, которые выгодны эксбо, стоит злобный отдел продаж, чем в случайность
Эксбо выгодно вводить паверкрип шмот в те активности, где он контроллируемо и сложно выпадает. Увы не так много таких активностей, точно не бартер. Вот в кланах появился самый мощный дробовик - его туда тоже злобный отдел продаж добавил? Отдел продаж кстати это один несчастный Tigor, который всегда просто просит на 500 уровень что-то ценное, что люди будут хотеть.
Да, раньше в эту хуйню так долго не играли и ливали еще на кишке. А когда в игру одновременно играет 2000 человек, то создается ощущение уютного РП сервера где все всех знают.
Bi1ly_Herringt0 люди подсознательно ждут качества. Ждут стандартов. Ждут полноценного и устоявшегося продукта.
Люди имеют свойство всегда повышать свои ожидания и все то хорошее, что раньше удивляло и ощущалось как прыжок выше головы - через короткое время сразу становится стандартом. А прыгать выше головы каждый раз сложно, нужно собраться с силами и решить основные проблемы перед этим самым прыжком.
Bi1ly_Herringt0 Последние несколько недель я играл в сталкрафт, относясь к нему, как к серверу по майнкрафту с модами. И, о чудо, игра внезапно стала хорошей!
Да без проблем, называйте хоть сервером в роблоксе - для нас в этом плане самое главное, чтобы нас не отпиздили корпорации.
Bi1ly_Herringt0 В заключение, хочу лишь пожелать игрокам снизить уровень ожиданий, а проекту и его разработчикам – от всей души желаю появления конкурента, который начнет оттягивать на себя поток аудитории (необязательно в сеттинге сталкача, но не буду расписывать этот аспект). Здоровая конкуренция – очень хороший стимул, и одновременно, учитель.
Да на самом деле все правильно говоришь, ибо пока что главный конкурент сталкрафта с которым его сравнивают - старые сталкрафты. Когда не с кого брать пример и идешь вслепую, приходится кучу времени тратить на неудавшиеся эксперименты и хождение по граблям.