Тип что тут можно сказать
Мандала:

Невероятно разноплановая форма правления, можно отыгрывать какую угодно мандалу. Минусы-невероятно долгий разгон. В других правительствах на 2-м персонаже ты уже закрепляешь результат и можешь имбовать всю оставшуюся игру, в мандале на 2-м персе ты только начинаешь разгоняться, а выходишь на пик минимум на 4-ом, а в моём случае-с 5. И ещё она несколько рандомна, ибо мой 2-й персонаж оказался по наследству пьяницей, и он сдыхал по этой причине ( при том что я вообще не жал опцию пьяницы ) и условия смерти для атрибута наебнулись.
Мандат: Честно не выкупил до конца прикол с казной.

Часть твоего дохода золотом ( ахуеть какая часть на самом-то деле, 75 % по моему ) конвертится в…золото, которое участвует в каком-то там бюджете, который надо по кд обновлять, ибо от новых завоеваний он в - уходит какой-то ахуевший. Из-за него кстати у тебя так и не будет миллиадров влияния, что какой-то плюс, в оригиналой игре за бюрократов её некуда девать буквально. Еще партии какие-то, надо дождаться гайда папы квази ибо они для меня кроме кучи ивентов с их срачами и просьбами понизить авторитет короны ничем не запомнились. Но из плюсов-система дорог к власти прикольная.
В общем мандат оставил на мне двоякие чувства.
Про меритократию думаю даже не стоит говорить, младший брат мандата.
Про японию не шарю, после игры в принц оф даркнес поиграю просто не люблю мелкую возню. Мне подавай ПОКРАС…
Меритократическое ханство-так же не играл, но выглядит мягко говоря ОЧЕНЬ СЛОМАННО. -2 размера и кол-ва профессионалов легчайше контрятся всеми остальными механиками.