Добрый день, уважаемое сообщество, как вы уже, вероятно, могли с некоторым удивлением и сочувствием понять из самого названия данного треда, изложенного в заголовке данного обсуждения - со мной произошла крайне неприятная и тревожная ситуация, суть которой заключается в том, что мой игровой аккаунт, судя по совокупности всех тревожных обстоятельств, был несанкционированно взломан злоумышленниками.
Если позволите, я изложу дело во всех его печальных подробностях, дабы вы могли составить полную картину произошедшего. Дело обстояло следующим драматичным образом. Приблизительно месяц тому назад, после продолжительных и усердных трудов, я с чувством глубокого удовлетворения завершил, то есть полностью закрыл на все сто процентов, боевой пропуск текущего сезона под названием “Ужасы Зоны”, добравшись до его максимальной, тысячного уровня, отметки. Что же касается сопутствующего игрового режима “Атака Периметра”, то в его рамках я проявлял несколько меньшую, не столь тотальную активность, однако именно с ним, как мне теперь с ужасом кажется, и связана коренная причина всех моих нынешних бед. Именно в процессе игры в “Атаку Периметра” я, по злой иронии судьбы, имел неосторожность познакомиться и вступить в кооператив с неким индивидом, представлявшимся под ником “Олег”. Наше виртуальное сотрудничество началось вполне безобидно: мы вместе, в составе слаженного дуэта, занимались фармом вышеупомянутого режима “Атака Периметра”, а впоследствии, в рамках игрового процесса, даже совместно проводили время, собирая различные виртуальные грибы.
Однако наступил момент, который стал роковым поворотным пунктом в наших игровых отношениях. Когда же на всех игровых серверах официально стартовал и начал свою работу новый ограниченный по времени ивент под интригующим названием “Взаперти”, наши с этим Олегом игровые дороги кардинально и бесповоротно разошлись. Возник непреодолимый конфликт интересов: мой бывший напарник Олег выражал категорическое желание и твердое намерение играть исключительно и только за сторону выживших, в то время как я, со своей стороны, питал непоколебимый интерес и стремление играть строго за противоположную фракцию, а именно за охотника. На этой почве у нас разгорелся серьезный спор, переросший в ссору. В пылу конфликта и на волне эмоций я принял решительные меры: удалил данного пользователя Олега из своего списка виртуальных друзей, а для пущей надежности и предотвращения дальнейшего общения добавил его аккаунт в свой черный список. В ответ на эти действия я практически мгновенно получил от него в личные сообщения в клиенте Steam угрожающее текстовое послание, суть которого сводилась к тому, что я еще обязательно и горько пожалею о содеянном.
И вот, переходя непосредственно к кульминации этой печальной истории, буквально вчера я, как обычно, произвел вход в свой основной и единственный аккаунт в системе Steam. И первое, что немедленно бросилось мне в глаза и вызвало легкое недоумение, так это внезапное и необъяснимое изменение баланса моего кошелька. На моем счете, который прежде всегда находился в состоянии абсолютного нуля, то есть показывал ровно 0 (ноль) копеек, теперь загадочным образом красовалась сумма в размере 10 (десяти) копеек. Данное обстоятельство, безусловно, показалось мне в высшей степени странным и нелогичным, однако в тот момент я, проявив излишнюю беспечность, не придал этому мимолетному факту сколь-либо серьезного значения, отмахнулся от него, решив, что это какая-то мелкая техническая ошибка или случайность.
Сегодня же, утром, я вновь, с новыми силами и мотивацией, зарядившись решительным настроем наконец-то отыскать в игровом мире хоть один заветный золотой данж, произвел процедуру входа на свой аккаунт. И тут меня постиг настоящий шок, глубокий ужас и ощущение полной беспомощности. В процессе осмотра моего виртуального инвентаря я с трепетом обнаружил, что мой ценный игровой предмет, а именно “маскировочный костюм (старый)”, бесследно и безвозвратно куда-то пропал, исчез с его законного места. Охваченный паникой, я немедленно открыл раздел входящей и исходящей почты внутри клиента, перешел во вкладку с отправленными сообщениями и, к своему величайшему сожалению и горю, обнаружил неопровержимое доказательство кражи. Было ясно видно, что мой драгоценный маскировочный костюм был намеренно и без моего согласия отправлен посредством внутриигровой системы обмена на совершенно незнакомый мне аккаунт с подозрительным названием “MasloMaslovich”. Обращение в службу технической поддержки игры, к глубокому сожалению, на данный конкретный момент времени не принесло абсолютно никаких плодов и не оказало никакой действенной помощи в разрешении данного инцидента. На текущий момент, по предварительным данным, кроме указанного маскировочного костюма, другие элементы моего инвентаря, судя по всему, остались на своих местах и не пострадали.