Интерлюдия 4.
Возвращение из цифровой ссылки оказалось болезненнее самого бана. Кравв вернулся на форум с позорным клеймом, которое теперь видели все. Его попытки вернуть былую доминацию в диалогах с Ноксом разбивались о ледяную, почти учёную убеждённость последнего; каждый новый оффтоп теперь был не уколом, а лишь подтверждением диагноза о неких “комплексах”. Противники Ночитера всё ещё превосходили числом его сторонников, но их поддержка теперь ощущалась как поддержка толпы, наблюдающей за травлей, - громкая, но бессильная, пока на арене один на один с противником, который видел его насквозь, он проигрывал титаническую битву за последнее, что у него оставалось - контроль над самим собой.
Глава 4. Капитуляция.
Действующие лица: krovv282, NeCheatooooor, статисты из “Целевой”.
Динамика сломалась окончательно. Кравв больше не бросал вызовы - он отбивался. Его сарказм стал вялым, предсказуемым. Он метался между “Целевой” и личкой, словно загнанный зверь, не понимая, куда бежать, чтобы его не настиг этот всевидящий, спокойный анализ. Нокс же, наоборот, обрёл леденящую уверенность. Он больше не просто отвечал - он вёл. Его сообщения были точными ударами, всегда попадавшими в одно и то же больное место: “комплексы, кравв)”, “проблемы с вниманием”, “пустота”. Он не злился. Он диагностировал. И в этом была абсолютная власть.
Кравв, в смятении, пытался цепляться за старые методы: грубость, абсурдные требования (“проанализируй войну и мир”), попытки слиться. Но Нокс уже не поддавался на провокации. Он просто наблюдал за этой суетой с видом учёного, и от этого Кравву хотелось провалиться сквозь землю. Он, матёрый тролль, невольно становился сабмиссивом в этой странной игре, правила которой теперь диктовал Нокс. Кравв больше не нападал - он отступал, огрызаясь на ходу. Нокс преследовал его по всем тредам, не давая спрятаться за маской тролля. Его сообщения были теперь как пинцет, аккуратно снимающий слой за слоем.
NeCheatooooor: Опять оффтоп. Кравв), это уже смешно. Ты как будто сигналишь: “Эй, посмотрите на меня! Я всё ещё тут!”
krovv282: завали ебало, просто пишу что хочу
NeCheatooooor: И всё, что ты хочешь - это чтобы я это прочитал. Паттерн очевиден.
Они снова ушли в личку, в свой личный ад. Нокс давил, Кравв ломался, и оба это знали.
krovv282: отстань нахуй. Не пиши мне.
NeCheatooooor: Игнорируй. Но ты не сможешь. Проверим? Я замолчу на сутки. А ты будешь обновлять страницу и злиться, что я не написал.
krovv282: пошёл нахуй, не буду
NeCheatooooor: Будь мужчиной, кравв). Если так уверен - докажи не словами. Докажи делом. Встретимся.
krovv282: о чем ты, блять
NeCheatooooor: Очно. Глаза в глаза. Без этого текста. Посмотрю, сможешь ли ты так же хамить, когда я буду стоять перед тобой. Или спрячешься, как всегда.
krovv282: это идиотская идея
NeCheatooooor: Значит, боишься. Значит, я прав. Ты просто пустой шум за ником. Ладно. Как знаешь.
krovv282: я не боюсь
NeCheatooooor: Тогда докажи. Парк у старых качелей. Знаю, что ты из этого района. Завтра. 23:00. Никаких оправданий. Или признай, что я всё о тебе понял.
Кравв просидел пять минут, уставившись в эти строки. Это был не троллинг. Это было что-то другое. Что-то, от чего сжалось всё внутри. Страх? Нет. Что-то острее. Вызов, на который нельзя было не ответить.
Пауза. Длинная. Нокс не писал больше. Он просто ждал, держа Кравва на крючке своего молчания. И Кравв, сжав зубы, чувствуя, как его загнали в угол, выдохнул:
krovv282: ладно, ебануться. Приду. И посмотрю, как ты сам будешь пялиться и не знать что сказать.
NeCheatooooor: Отлично. Не подведи.
На форуме их война давно перестала быть приватной. И в “Целевой” и в других дискуссиях, где они волей-неволей появлялись, то и дело всплывали шутки.
Статист1: Опять кравв и ночитор в одном треде. Они вообще в разных темах умудряются переругиваться.
Статист2: Они далеко не переругиваются, они так уныло флиртуют. Почему-то боятся открыться, а мы ведь не осуждаем.
Статист3: Да они уже давно поженились на нашем глазах, просто не признаются. Жду инвайт на цифровую свадьбу.
Кравв всё это видел. Раньше злился, теперь просто игнорировал - или делал вид. Но каждая такая шутка была как маленькая искра, подсвечивающая абсурдность всей этой ситуации.
Они встретились. Не было ни сарказма, ни цитат из правил. Был просто разговор. О Зоне, об игре, о том, почему всё вокруг такое дерьмо. Без вражды. Кравв, к своему удивлению, говорил. Говорил честно. А Нокс слушал. И в его взгляде не было насмешки, только та самая невыносимая понимающая ясность.
Провожая его к выходу из парка, Нокс вдруг остановился. Лунный свет падал на его лицо, смывая цифровую маску «ночитора».
- Всё-таки пустота, - тихо сказал он, глядя Кравву прямо в глаза. - Но её можно заполнить не только говном.
И прежде чем Кравв успел что-то выдавить из себя, Нокс наклонился и поцеловал его. Нежно, но твердо, почти настойчиво, заставляя замолкнуть весь внутренний хаос из криков, оскорблений и отрицаний. Поцелуй был долгим, протяжным и ужасно, до мурашек, настоящим.
Потом Нокс отстранился, молча посмотрел на него ещё секунду, развернулся и ушёл, растворившись в ночи.
Кравв остался стоять один, парализованный. Он медленно, будто в замедленной съёмке, поднял дрожащие пальцы к губам, всё ещё чувствуя их прикосновение. В голове, обычно заполненной ядовитым потоком сознания, стояла оглушительная, совершенная тишина. А по лицу, от щёк до самых мочек ушей, растекался дикий, предательский румянец, жаркий и яркий даже в скупом свете фонаря. Он стоял, красный, абсолютно беспомощный и недоумевающий, наедине с эхом поцелуя и грохочущей тишиной в собственной голове. Шутки форумчан, которые он так яростно отрицал, вдруг приобрели звенящую, невыносимую актуальность.