Начать стоит с хорошего
Как временная активность - чистый ахуй, активности категории “Идите по фармить операции, сесионочок мы вам наградок накрутим” не делают само событие интереснее и приятнее, ты просто заместо того чтобы условно фармить объезд фармишь операции, можно заместо этого просто на выходные давать бустеры к фарму боевого пропуска и этого хватит с головой
Ввод аирдропов добавляют движение на локации, также как и резня на сессионках это геймплейное разнообразие и в это интересно и весело играть
А теперь плохое:
Сама Кузня - кузня как локация говно, единственный её концепт чтобы все 4 фракции вместе пизидились друг с другом вооооть и это реально плохо, локация наративно как говно выглядит, геймплейно говнённо ощущается и хоть какого-то вайба не вызывает вовсе. Но даже если отбросить это, сама активность с аирдропом отрезает ¼ часть всей локации и делает локацию ещё более пустой вне эпицентра битвы на которую абсолютное большинство щас бежит (Остальное фармит бартер и усты)
Сама активность с 0 довольно требовательна к игроку, тебе нужна - сборка в идеале и на жир (Чтобы жить во время деффа аира) и на скорость (Чтобы на сам аир успеть) - снайперка в подавляющем большинстве ситуаций - многогранник или много ПУ, не умереть во время дефа аира, а в качестве награды игроки получают около бесполезные батарейки, перегрузки, рандомный мусор и ключи врат, всё это кроме перегрузки можно получить зафармив опорник или подравшись на аванпосте. + Что не мало важно всё это надо ещё вынести что 1. Занимает время 2. Потенциально отдашь свой лут пкшеру. Бегать за аирами не выгодно
Казалось бы противоречащий пункт но на практике нет - доминация количества а не качества, из за этого кстати скорее всего (Здесь я не буду утверждать на все 100% но мне кажется то что в большинстве случаев) заря и наймы доминируют, их в тупую больше в разы, а я это говорю как найм, буквально на каждый аир что я приходил забирали наймы либо отбирали наймы, ну и на добивочку
Те кто на аире не находятся в уязвимом положении, а как раз таки наоборот, 1 - их больше, 2 - невозможно провести какую-то более точечную атаку, у них лучше позиция и ты не можешь скоординировать гоблинов из твоей фракции подождать и запушить когда соберётся наибольшее кол во людей (Единственный способ противостоять толпе), 3 - позиция аира может быть и открытой и закрытой, но локация вокруг почти всегда закрытая и имеет хоть какое-то но прикрытие.
Из-за всего выше перечисленного появляется основная проблема - слишком большое влияние снайперской винтовки у обороняющейся стороны, кузня локация открытых дистанций, радиус захвата аирдропа довольно большая, никто не мешает обороняющейся стороне просто в тупую засесть на сейвовых точках из которых их тяжело выбить и отстреливаться со снап, а нападающей стороне тоже ничего не остаётся кроме того чтобы отстреливать бесконечно прибегающую армию из метового всск, гауссов и прочего
Что с этим делать? Да собственно говоря ничего, это проблема локации а не самой активности.
Ну и ещё пока писал появилась ржачная идея, а что если просто радиус вокруг был FFA зоной? Где твои тиммейты только твой отряд и не более? Вот это была бы реально интересная активность. Апни награды чтобы это было самой выгодной активностью (На время ивента), сделай весь лут с аиров не выпадаемым при смерти (Чтобы челов в тупую не пкшили при выносе + старались именно перехватить груз). И проблемы исчезнут (Вышел со снайперкой - получил в голову - сдох, награду не залутал, твой отряд стал слабее. Экип влияет не на то какую награду ты получишь а то получишь ли ты её вообще. Доминации большинства не будет просто потому что все сознательные люди идут туда в 5 рыл), активность станет реально интересной, проект сосализация работает, почти всем игрокам (Кроме соло плееров но на них вы и так хуй кладёте) будет весело в это играть и большинство выйдет довольными.
P.s. Я не претендую на то что мой отзыв объективен хоть сколько-то, здесь очень много моего субъективного мнения и того что я увидел за 2 часа бегания по аирам, но я ощутил всё выше сказанное на себе.