Mr_XanterX Так тред про движок и есть) А те, индивидуальные настройки, не отменяют факта того, что на оптимизон во-первых изначально заложен слонячий болт, а во-вторых, то, что даёт тебе буст, (а даёт оно тебе не потому, что это везде так работает, а потому, что у тебя железо изначально урезано в хлам, ввиду самого факта наличия в ноуте), не даёт его на мощных десктопах, а если и даёт, это влияние - меньше, чем 5% общей производительности. Я тебе так скажу, мне попался удачный камень в виде 5600xt, который гонится до 5.2 ггц (сток буст до 4.75, если что), я получаю дополнительные улучшения по графикам 1, 0.1, 0.01, но прироста в самих кадрах нет) Причем этот прирост стабильности - минимален. Подчеркну еще раз, если ты не видел сообщения ранее, сейчас это проблема всех процессоров на рынке. Мы подходим к физическим пределам кремниевой основы, что не позволяет с ущербной оптимизацией кубов высосать дополнительную производительность. Еще такой момент, что передашь владельцам 14600кф и прочих синих процов? Ты видел как у них дела в кубиках обстоят? Кстати, 14600кф до сих пор один из сильнейших камней среднего сегмента, как для работы, так и для игрушек) Вот только брать его под кубы нельзя категорически.