Ганза
@MrRoze
https://forum.exbo.ru/d/16829-конкурс-группировок/178
Бандитское формирование «Ганза»
Зарождение
На улице шел дождь, гремели молнии, в комнате играл Моцарт.
Роуз молча смотрел то на часы, то на дверь, то на своих неумолкающих соседей по столу.
MrRoze("Роуз"). Прибыл в зону в составе военизированной компании "Витязь". Про этот период его истории ничего неизвестно. После прекращения действий этой компании на территории зоны, он остался и подписал контракт с группировкой "Синдикат". Благодаря своим непревзойденным амбициям, он спровоцировал смену руководств, был долгое время полевым командиром и руководил всеми боевыми операциями, вскоре после образования, группировка приняла очень серьезный заказ “С Большой земли”. В результате его выполнения группировка контролировала огромную территорию Зоны. В этот момент Роуз уже возглавлял группировку. После выполнения этого заказа, он на долгое время залег на дно, многие говорили, что Роуз вернулся на большую землю. Но недавно он появился вновь с группой своих лучших бойцов.

Справа от него сидел Парижанин, который вспоминал прошлое и ссорился с Коммунистом, сидящим напротив.
-Давай не будем снова начинать эту пластинку...
-О да, bien sur, какую из них прокрутим? Может быть ту, где ты и твои connards напали на нас, когда между нами был нейтралитет?
-Ниар, ты же знаешь как мы работаем. Тем более у нас был договор что...
-Да пошел ты au diable со своими putain договорами! Надо было действовать прямо тогда, а не следовать этим договоренностям, мы потеряли время, ресурсы и своих людей!
-Для наемника репутация стоит на первом месте и ты это знаешь.
Parijanin("Ниар"). Говорит с французским акцентом, поэтому многие его называют Парижанин, но в бандитском сообществе очень часто представлялся различными прозвищами. В ЧЗО находится довольно долгое время и одним из первых создал бандитское формирование "Чёрная Роза". которое участвовало в борьбе за Восточную Зону, но по причине нерентабельности удержания тех территории, он прекратили вылазки. Принимал участие в борьбе за локации между Торговой Фирмой, РНТ, Конфедерацией и другими группировками. В последствии изнурительных войн, группировка пришла в упадок и из-за внутренних конфликтов прекратило своё существование. Ниар залёг на дно, хотя спустя долгое время вновь объявился во главе группировки "Ренегаты". Под его руководством группировка смогла быстро занять обширные территории. Спустя долгие месяцы бесконечных войн, почти все крупные группировки были истощены. Ренегаты не оказались исключением и были расформированы. Его заинтересовало предложение Роуза. Поэтому он пришел сюда, на этот сбор.

Kommynist("Коммунист"). Один из долгожителей Зоны и основатель самого первого формирования внутри ЧЗО - "Конфедерации". Участвовал в разделе Восточных территорий совместно с группировкой "Черная Роза". После Большого выброса, который закрыл путь на Восток, Коммун распустил Конфедерацию. Люди извне заинтересовались им и его комaндой, и предложили сотрудничество. Так спустя долгое время подготовки плана и материальной базы, в Мертвом Городе обосновались "Наемники", которые вскоре распространили свое влияние на Путь Дураков, Дикие Территории и Янтарь с его окрестностями. Несмотря на большие успехи в руководстве группировкой, в один день Коммунист ушел без объяснения причин, переложив свои обязанности на офицерский состав, посчитав, что офицеры смогут продолжить его начинания, но он ошибся и вскоре "Наемники" увязли в войне группировок, которая с каждым днем становилась все более жестокой и кровопролитной. Долгое время никто не видел Коммуниста и многие думали, что его забрала Зона, но неожиданно для всех, он откликнулся на приглашение Роуза и пришел на сбор.

В комнату зашел последний участник, которого и ждал Роуз.
Коммунист и Ниар прекратили свой спор, завидев новое лицо. Хард приветственно кивнул остальным участникам и сел за стол.

HardWocker("Хард"). Его история практически неизвестна. Все, что о нем слышно, так это то, что он со своей бандой головорезов охотится на грузы военных, в основном на те, что сбрасывают им сверху. Так же недавно до многих доходила новость о их вооруженных столкновениях за объекты в некоторых участках Зоны, может им захотелось заиметь свое гнездышко? В общем это и не важно, важно лишь то, что он тоже пришел на сбор.

-Ну и? О чем базар? – поинтересовался Хард.
-Я позвал вас сюда чтобы обсудить текущее положение дел. – начал Роуз. - А дела, как вы все знаете, обстоят херово. Масочники уже долгое время контролируют обширные территории Зоны, честному бандиту даже поживиться нечем. Надо с этими клоунами чета делать.
-Лично я не думаю, что у тебя нет предложений по этому поводу, раз уж ты нас сюда пригласил. – подметил Коммунист – Не трать наше время и говори по существу.
-Короче, я хотел предложить объединить наши силы под знаменем одной группировки. – ответил Роуз.
-И какой же? Я ни под кем, а тем более уж под красножопым, ходить не собираюсь. – возразил Парижанин, на что Коммунист лишь усмехнулся.
-Никто не будет прогибаться под кого-то. - начал объяснять Роуз. - Мы вместе станем этой группировкой. Все вопросы будем решать сообща за этим столом. Я не буду ставить себя выше кого-то из вас, равно как и вы не должны ставить себя выше остальных. Сила в единстве. Понимаете?
Несколько секунд тишины и разговор вновь оживился:
-Bien alors, если все будет происходить так, как заверяет monsieur Роуз, то я не вижу причин отказываться. – одобрил предложение Ниар.
-Хунта какая-то получается. Впрочем, идея мне нравится, так что я за. – согласился Коммунист.
-А чё насчет нашего базирования? - начал Хард, заочно согласившись с остальными. - Мы так и продолжим сидеть в этом гадюшнике? Вшей можно кормить и в более гламурных местах.
-Что насчет...
Разговор был долгий, так что нет смысла говорить о нем в деталях. Важно только одно, что в эту ночь они встали из-за стола с одной целью, с одной идеей. Так зародился "Violence".

Violence
Достаточно быстро группировка набирала влияние, особенно после первых побед. Бесконечные рейды сильно беспокоили их врагов, "Masquerade". Те в свою очередь начали бросать все свои силы, чтобы противостоять набегам группировки.

“Violence” тем временем процветала. Оружие, артефакты, наркотики всего было навалом на складах, торговля кипела, привлекая все больше сталкеров и бандитов к себе на базы. Но началась нешуточная война... Группировке нужны были союзники, поэтому совет "Violence" подписал договоры с ЧВК "Гидрой" и "Millenium" о поддержке группировок. Но первые недели войны, хоть они и были успешны, пошатнули уверенность совета в полезности союзников. Ресурсы, тратившиеся на поддержания союза, не окупались, что и привело к решению расторгнуть договоренности.

В то время враг перегруппировался, начав с удвоенным упорством возрождать было влияние. Весьма скоро "Masquerade" снова смог вести ожесточенную войну почти на всех участках ЧЗО, "Violence" не справлялись со всем давлением, хоть и продолжали удерживать ключевые для себя точки и делать успешные вылазки на территории врага. Война было долгой и кровопролитной, но всем было не привыкать находиться в таких условиях. Но настал момент, когда практически вся территория ЧЗО была разорена, сталкеры все реже стали забредать в те края, боясь поймать шальную пулю или подорваться на растяжке. Группировки пришли в упадок, торговля умерла, ряды редели и не пополнялись. Совет принял решение выйти из войны, и вновь разбрестись во главе своих банд в разные уголки Зоны, до которых не дошла война.
Ганза
Спустя время Роуз вернулся, с тем же предложением к главам банд. Но уже немного с другой политикой. Прошлый опыт показал все свои ошибки. Было решено провести реформирование группировки и начать все с чистого листа, в том числе и сменить название на "Ганза", что с древневерхнемецкого означает "союз".