Вчера бегал первый день эвента, по тому это фидбэк по первым впечатлениям:
Весело! особенно если у тебя есть хотя бы два кента. Некоторое раздражение ща представляет засилие снайперов, которые отстреливают тебя по факту спавна, но конкретно мой геймплей на инженере с криками ВАААААААААААААГХ! и сжиганием всех подряд с огнянки частично нивелирует эту проблему.
Немного раздражают грены, убивающие через стены. Но уже на 5й катке ты привыкаешь к движению по закиданному пространству и рефлекторно считаешь таймер до взрыва в зависимости от траектории её прилета.
Пока что много трогал именно инженера, косплея пиро из ТФ2 и получая наслаждение от замкнутых пространств, но и по немногу побегал на остальных. Есть ощущение что пулеметчику плохо без прокачки хотя бы до 10 уровня. Кент с которым я бегал, качал именно его и до нормальной МГ-шки он страдал, а потом начал влетать и пережимать огнеметчиков на точках, но руки прямые очень нужны. Штурмовик - прикольно, но аптечка целиком теряет функционал под подавлением, а грена хоть и летит далеко но дамажит мало. Хотя когда их скидывается штук 10 в одну точку, то мало не кажется. Разведчик имеет неприятную прогрессию, как по мне лучше было бы дать оптику на первой снайперке, но при этом не давать ей ваншот, а потом в прогрессии выдавать снайперку без оптики но с ваншотом в голову, и так же подправить ему растяжки, по тому что работают они через раз, и я на ней как рашер ни разу не подрывался, что странно. Точка реса - имба если ваш кент знает где её ставить.
Прилеты ощущаются немного рандомно и странно. У меня вечно ощущение что моя арта даже в точке Б, где нет потолка не дамажит почти совсем, в то время как меня на этой точке артой дезинтегрирует первым же снарядом стабильно, но допускаю что я ещё к ней не привык.
Так же танки на локации ощущаются оч плохо. Ты не видишь их работу, сносят их мгновенно, и они становятся просто декорацией. Хотелось бы, пожалуй, чтоб их надо было именно минировать, подходя в плотную, или закидывать гренами инжа или десятком панзерфаустов, а то сейчас любой танк - фанера на два плевка и потом - декор.
Очень классно было бы иметь возможность закупать за очки вызова арты особое вооружение, в виде той же самой PzB или петарды и панзерфауста, это бы чуть облегчило набивание ачивок и снизило бы количество арты на точках.
Из за однообразия, не смотря на крайнюю драйвовость ивента, боюсь что собрать катку через две недели будет невозможно, так как 90% людей наиграется. Хоть и работа была проделана титаническая, и выражаю искренний респект команде за такое отдание чести памяти великой победе, но как будто бы хотелось увидеть, ещё битву за Москву, с обороной РККА и штурмом Фрицев, как тоже очень важное историческое сражение. Две карты уже обеспечили бы разнообразие на долгое время.
Немного маленьким показался доход, эвента, что для меня не так важно, но многие ноют, хотя там вроде был хотфикс, так что сегодня погляжу ещё.
Очень хотелось бы увидеть приколюхи и облики за свободный опыт на основе ивентового оружия, например облик на огнемет на основе огнеметов в режиме, или огнеметные баллоны как рюкзак или облик на уже существующие рюкзаки. Помимо этого хотелось бы получить возможность купить военную форму классов на память в перс склад, либо предметами одежды, либо обликами например на рысь и медведя.
P.S. Немного кажется что PzB не функциональна на фоне петарды. Скорость её стрельбы такая же как у петарды, однако петарду можно разогнать эргономикой, дамажит петарда больнее, мутантов шотает почти всех, а наличие магазина PzB скорее создаёт проблему. При этом множитель в голову лишь создаёт требование в аиме когда петарда тупо убивает в любую часть тела. Возможно ей можно сделать веселый бонус в виде “В положении лёжа скорострельность становится 50 выстрелов в минуту”, приводя эту шнягу к оружию требующему именно хорошей засады. Тогда и оптику можно будет не давать. В остальном я её конечно соберу и заточу, но как будто ей тоже нужен арсенал и петарду она пока что не затмит даже близко, но как соберу - напишу уже подкрепленное практикой мнение.