Gold-Men Ну я на 2 прошёл. ИМХО она хорошая, ибо если верить рассказам шантажистки, к ней плохо относились в детстве+она говорит что очень верила Аннриетте, а та не рассказала правду(если бы этот рассказыл был ложью, то Аннриетта бы что-нибудь возразила). Получается что хоть вся эта троица и конченный уроды, не все ведут себя так без причины. А Детлафа мне не жалко(только чуть-чуть жалко), ибо он мог сам спокойно отыскать шантажистку в замке, ибо он вампир и обычные смертные ему ничего не сделали бы, но вместо этого он призывает других вампиров, которые нападают на город, из-за чего могли погибнуть невиновные люди. А про Аннриетту по ходу игры можно сделать вывод, что она просто не видит всей ситуации, но считает что она права. Даже в книге она была далеко не самым положительным персонажем. Вообще если следовать книге, то надо выбирать меньшее зло. Тут как раз по мне это вторая концовка, ибо умирает только 1 персонаж и нет серьёзных последствий. Ну кроме того, что теперь за Регизом охотятся другие низшие вампиры