Эту фразу можно было обыграть в начале: 7.11.1917 Наш отряд должен куда-то отправится
Даже если это дневник, такого не стоит писать.
Просто скажу, что выглядит странно, если гг не помнит его фамилии, то стоит писать что-то такое: "Главным в нашей группе является старший сотрудник Андреев или Андропов, все еще не удалось всех запомнить".
Опять же выглядит странно, да и фразу немного выше надо было засунуть.
SeheNBrikeN Вооружили нас хорошо, у охранников так называемые "Гоплиты" и оружие НАТОвского происхождения, ну, если в тоннеле будут мутанты, то мы от них отобьемся точно...
Пытайся отвыкнуть от подписи разных "Ну", если в этом нет смысла: "Вооружили нас хорошо, на охране так называемый бронекостюм "Гоплит", а еще оружие военных сил НАТО. Если в тоннеле будут мутанты, то мы точно сможет отбиться".
Стрёмновато не подходит для ученного, всё-таки некоторые персонажи один сплошной штамп. Если ученный, то в фразах должно быть меньше "повседневных" слов, по типу "стрёмновато", и должно присутствовать больше "умных" (Если говорить простым языком - более подходящие под роль персонажа слова), страшно, небезопасно, загнивающая обстановка и прочее.
SeheNBrikeN н-да, надеюсь мы не найдем какой-нибудь, извиняюсь за мой французский, ******.
Слишком много Н-да в тексте. А "извиняюсь за мой французский", в обычной речи мало используют, а в дневниках думаю еще меньше.
SeheNBrikeN Чувак, здесь Зона, всякое может быть. Скажи честно, ты стремаешь?
Слово "чувак", не подходит под стилистику зоны и тем более его не используют в книгах. Слово банально устарело, да и является сленгом (В США может и используют, но мы всё-таки Славяне)
SeheNBrikeN Мы, передохнув пошли дальше, и знаете, мы шли где-то 30 минут и нашли нечто непонятное, на стенах и потолке тоннеля были надписи и непонятные символы, написанные, судя по всему, грязью и чем-то багровым.
"И знаете" я бы не добавлял вообще.
SeheNBrikeN Чёрт побери этот тоннель! Мы идем уже 6 часов! ШЕСТЬ ГР****НЫХ ЧАСОВ! Такого просто быть не может, тоннель длинной пятьсот-тысяча метров, но ЧЁРТ ПОБЕРИ МЫ ИДЕМ ШЕСТЬ ЧАСОВ! ШЕСТЬ ЧАСОВ!
Не думаю, что в дневнике кто-то будет бомбить, тем более, не в такой форме. Больше матов меньше капса.
Сомневаюсь, что в таком тоннеле кто-то поставит будильник, тем более, зная, что тут как минимум находятся бандиты (И *** я клал что они сюда не придут по лору). Группу может любая нечисть найти.
Если пишешь рассказы, старайся писать маты с кавычками, тогда их не будет цензурить б(л)ять.
Тоже самое что с чуваком. Да и стоит напомнить, что он ученный, а значит должен понимать, что в тоннеле, инет явно не будет ловить.
SeheNBrikeN Мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней
мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней
Не особо понимаю, как они узнают сколько времени, прошло, фонари и остальное уже бы отключилось, а значит не видя солнца они бы потеряли ощущение времени.
SeheNBrikeN [И так далее, эта фраза была написано много-много раз, на 7-9 страниц]
Это не надо писать, так как это дневник, там должны оставаться лишь слова рассказчика. Был бы тут человек, который нашёл дневник и начал его читать, можно было вставить слова автора мол "Заполненные до упадка 9 страниц, смутили Зива! Предав ощущение страха"
SeheNBrikeN Мы шли, пока на нас не напало нечто... Похожее на человека, но одновременно не похожее на него, по походке напоминал ни мутанта, ни человека, никакого либо животного известного науки. Оно растерзало Андропова, разорвало на части, а потом оно кинулось на меня, и... Промычала, заорала и кинулась в бегство. Что. Это. Было.
О! Это случаем не новый кабан? Ба-ду-м-тс-тс!
Вот еще раз, бесполезно. Не пиши такого.
SeheNBrikeN От них несет... Теплотой? Душевной, семейной, как будто домой попал! Нет. Нет. Нет... Они все ближе, мне страшно... Они зовут меня, зовут меня по имени, зовут меня на непонятных языках, которые я понимаю...
Это дневник, а такое ощущение, будто в этом абзаце монолог ё(б)нутого. Если пишешь, пиши в прошедшем, даже е(б)нутый человек бы не взялся за дневник.
Короче вполне хороший рассказ, но как сказали выше, раскрытие персонажей немного кривое. Да и вопросов остается много, например если он сошёл с ума, то почему он все еще нормально думает, и тем более, как здоровый человек - пишет.
Хоррор в стилистике сталкера, нормально. Продолжай.
P.s Пиши в ворде, чтобы было немного меньше ошибок.