Дневник некого Ивана Андреевича Холерова
Запись первая
Я, Иван Андреевич Холеров, младший научный сотрудник "НИИЧАЗ", начинаю данный дневник с разрешения начальства. Сегодня начался сбор научно-исследовательской группы в экспедицию на так называемый "Кордон", а именно в тоннель, являющийся перекрестком двух местностей, которые сталкеры называют выше описанным Кордоном, и "Кишкой". Н-да, фантазии у местных хоть отбавляй. В данном тоннеле, судя по данным от местных и прошлой, пропавшей, группы находится некая аномалия, которая, на данный момент, неизвестна НИИЧАЗ.
Уже завтра мы выдвигаемся.
Запись вторая
Наша группа состоит из 5 человек, 2-х учёных (включая меня любимого) и 3-х охранников.
Главным в нашей группе является старший научный сотрудник Андреев? Андропов? Он был худоват и имел лысину и мягкие черты лица. Я так и не удосужился узнать фамилию, но вроде, эта же фамилия была у кого-то советского генсека. Три охранника мало чем отличаются друг от друга, один бывший **** группировки "Свобода", другой так вообще бандит! Сплошной сброд понабрали, но Андропов (Пожалуй так я его буду называть) сказал, мол, люди с опытом, зарекомендовавшие себя в нескольких научных группах в качестве охранников. На мой вопрос почему с нами бандит, он ответил, мол, вход в тоннели охраняют бандиты, и то, что другого более-менее безопасного подхода к тоннелю нет. Ладно, чёрт с ним.
Вооружили нас хорошо, у охранников так называемые "Гоплиты" и оружие НАТОвского происхождения, ну, если в тоннеле будут мутанты, то мы от них отобьемся точно...
Запись третья
Застава бандитов, чёрт бы их побрал, их много, наш охранник, про которого я писал выше, отошел к ним и спустя 5 минут он прикрикнул и позвал нас.
Мы прошли и вошли в шахты, мол, тоннель завален, но по шахтам можно пройти за завал, где как раз таки и находится аномалия. Пока мы проходили возле бандитов, они на нас смотрели как, кхм, обреченных на смерть? В их глазах виделось удивление и легкая, чуть ли не злобная насмешка.
Мы начали спускаться по шахтам, и пока ни одного трамплина или крысы не было, странно, очень странно...
Запись четвертая
Мы прошли минут, наверное, 25-30 и вышли к выходу из шахт. Н-нда, теперь ясно из за чего произошел завал - поезд, мать его, который провалился в шахты. Ладно, мы прошли чуть дальше и заметили небольшую заброшенную стоянку, где был давно погасший костер, судя по всему оставленный прошлой группой.
Мы решили передохнуть пару часиков и пойти дальше. Честно сказать - стремновато. Сидишь и не знаешь, что ждет тебя дальше, н-да, надеюсь мы не найдем какой-нибудь, извиняюсь за мой французский, ******.
Я открыл рюкзак и достал консерву и пару ломтиков черного хлеба, проголодался.
Ко мне подошел один из охранников, а именно бывший свободовец и он начал разговор:
- Слушай, ты же Холеров?
- Ну да, а чего тебе?
- Ты же знаешь что с прошлой группой стало?
- Немного, она пропала в этих тоннелях...
- Да, только вот знаешь, тебе не говорили о том где их нашли?
- А их нашли?
- Угу, трупы, и угадай где? За 7-8 километров от сюда.
- Серьезно? Но как они туд-да... И как?..
- Чувак, здесь Зона, всякое может быть. Скажи честно, ты стремаешь?
Я промолчал, и сел дальше доедать консерву.
Запись пятая
Мы передохнув пошли дальше, и знаете, мы шли где-то 30 минут и нашли нечто непонятное, на стенах и потолке тоннеля были надписи и непонятные символы, написанные судя по всему грязью и чем-то багровым.
Сами же надписи были жуткими "ПОМОГИТЕ!", "УХОДИТЕ ОТ СЮДА!" и прочий бред, сказать честно, это меня напугало. Мы решили изучить их все, и на всякий случай сфотографировать, и тут один из охранников хриплым голосом сказал:
- Сорок два.
- Что? - Сказал Андропов
- Сорок две надписи.
Это было неожиданно, ибо пока мы изучали надписи молча, не смотря друг на друга и это слегка нас напугало. Ладно, мы продолжаем идти дальше, и, сказать честно - я не знаю чего ожидать дальше...
Запись шестая
Чёрт побери этот тоннель! Мы идем уже 6 часов! ШЕСТЬ ГР****НЫХ ЧАСОВ! Такого просто быть не может, тоннель длинной пятьсот-тысяча метров, но ЧЁРТ ПОБЕРИ МЫ ИДЕМ ШЕСТЬ ЧАСОВ! ШЕСТЬ ЧАСОВ!!!
Один из охранников начал крыть нас матами, оскорблениями и проклятьями, Андропов и другие охранники попытались его успокоить, но он направил свой автомат и сказал
- В-вы, ***ть, в-вы куда меня завели?! В-ВЫ СМЕРТИ МОЕЙ ХОТИТЕ, ТВАРИ? ИДИТЕ ВЫ К ЧЁРТУ! Я ИДУ НАЗАД!
- Постой, но ведь...
- Иди к чёрту, старый хрыщ!
И он пошел назад, реально пошел назад, чёрт его побери, мы и так все на нервах, а он всё усугубил...
Спустя час пути мы нашли труп охранника. Это нереально, мы шли не поворачиваясь назад, как он мог появится впереди нас?! Чертовщина сплошная. Андропов сказал, что труп выглядит на 15 лет старше, но при этом это точно был наш охранник, броня, оружие, ДА ЧЁРТ ПОБЕРИ ЕГО ШРАМ НА ПОЛОВИНУ ЛЕВОЙ ЧАСТИ ЛИЦА! Это нереально, это все бред какой-то, такого быть не может...
Запись седьмая
Мы идем уже 12 часов. 12 часов в этом чертовом тоннеле. Мы решили передохнуть и сев прямо на рельсах разложили наши спальные мешки. Честно сказать, мы спали 7 часов, хотя будильник должен был прозвенеть ещё 3 часа назад. По ощущениям, мы не спали вообще. Чёрт побери, я только щас это заметил, ещё один охранник пропал, нечего нету. Андропов попытался выйти с ним на связь с помощью КПК, но судя по всему, его профиль в сталкерской сети был удален? Андропов попытался найти хоть какое-то сообщение от него на своем КПК, но тщетно, такое ощущение, будто его и не было никогда. Оставшийся охранник говорит, что нас было четверо, а не пятеро. Господи, если ты есть, что за чертовщина тут происходит? Это реально? Может это просто мой предсмертный бред после бандитской пули выпущенной как только мы вошли в шахты?..
Мы пошли дальше, я заметил одну странную вещь - никаких крыс не было, даже, ***ть, примитивной аномалии по типу трамплина не было! Так же у нас притупилось чувство голода, за все время в тоннеле мы поели один раз и ВСЕ! У нас ни голода, ни жажды, хоть батарейки на наших КПК тратятся так же, как и раньше.
Запись восьмая
Мы идем уже 39 часов, GPS не работает, ни сонливости, ни жажды, ни голода нет, но есть какое-то странное ощущение усталости, непривычной усталости. Мы бы шли так и дальше, пока оставшийся охранник резко не снял пистолет со своей кабуры и... Выстрелил себе в висок. Кровь полилась ручьем, один глаз вывалился из "орбит", я отвернулся. Чёрт побери, да что тут происходит?! Чистилище? Ад? Предсмертный бред? Я не понимаю, я никогда не верил в чертовщину, все аномалии в Зоне мы могли хоть как-то объяснить, но не эту, я-я не понимаю, я просто, ***ть, не понимаю!
Мы продолжили путь, судя по КПК, после самоубийства последнего охранника прошло 11 часов. Мы остались вдвоем. Мы шли в тишине, пока Андропов не заговорил:
- Слушай, Ванька, ты же молодой, жена, дети, да? Зря ты в Зону полез, серьезно, понимаешь, мне себя не жалко, старый уже, а вот ты, молодая кровь, что же ты тут забыл? Зачем?
- С-сергей Александр...
- Вань, давай на "ты".
- Слушай, а это правда, что прошлую группу нашли в 5-7 километрах от входа в тоннель?..
- Правда... правда, только вот судя по байкам, тела были изуродованы, а на головах имелись седины, хотя, может они просто приукрашивают, но чёрт знает... Да чёрт побери, тут нечего аномального судя по приборам нет! Ни пси-излучения, ни радиации, даже фонового! Ни биозаражения, ни термического, вообщем, странно это все... Скажи, ты крыс видел? Мы идет.. Сколько мы идем? 70 часов? Ты хотя бы одну крысу видел?
Я промолчал, наверное, мое молчание длилось вечность, но Андропов встал и пошел дальше по тоннелю, а я за ним..
Запись без номера
Мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней
мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней мы идем уже 19 дней
[И так далее, эта фраза была написано много-много раз, на 7-9 страниц]
Мы шли, пока на нас не напало нечто... Похожее на человека, но одновременно не похожее на него, по походке напоминал ни мутанта, ни человека, ни какого либо животного известного науки. Оно растерзало Андропова, разорвало на части, а потом оно кинулось на меня, и... Промычала, заорала и кинулась в бегство. Что. Это. Было.
Я иду один уже 42 дня, 42 дня без человеческой души, 42 дня без еды, воды и сна, 42 дня не было ни крыс, ни аномалий 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня 42 дня [И так далее]
Ещё одна запись
[Кривым почерком] Я сбился со счета, КПК разрядился, иду, наверное, а может и нет, года два-три, еле-еле вспомнил слова, да и позабыл как писать... [Далее идут непонятные карукули] Кажется, я вижу свет в конце тоннеля, звучит бредово, знаю, но иду... Попытался порезать вены, что уж мне ещё осталось? Но не получилось, я до сих пор в сознании, боли нет... Ладно, я страдал, Андропов страдал, охранники страдали... Пускай никто, никто, ть, в это гр*ный тоннель не лезет! Кровью напишу надписи о том чтоб убирались всё, все и абсолютной любой!..
Я вышел на мост, хрен там а не выход! Вокруг моста, что это? Мрак? Пустота? Нечего? Черт знает, посередине моста пузырь... Я сижу на рельсах уже вечность наверное, все не решаюсь, шагнуть или нет... С двух концов моста начали появляться непонятные силуэты, темные, невзрачные... От них несет... Теплотой? Душевной, семейной, как будто домой попал! Нет. Нет. Нет... Они все ближе, мне страшно... Они зовут меня, зовут меня по имени, зовут меня на непонятных языках, которые я понимаю...
Чёрт с ним! Прыгаю в пузырь, надеюсь это все лишь сон, странный, сумбурный, долгий сон...
Я снова в тоннеле, снова в чёртовом тоннеле, опять, но в этот раз что-то не так, я слышу... Голоса? До боли знакомые голоса, я решаюсь пойти к ним, надеюсь это все закончится... Я вижу людей, пятеро людей, 3 в черной броне и два в... Чёрт побери, да это же Андропов! Такого быть не может! Подходя к ним ближе наростает чувство голода, звериного, жестокого голода... Это лишь сон, просто сон...
- Сорок три.
- Что?
- Сорок три надписи.
P/s: Первая проба пера, судите СТРОГО, если есть желание помочь и указать на проблемы - пишите в ЛС в ВК (ID: omskiyraspizdyai)