Место, которое не отмечено на картах. Часть 1. Марь.
Проснулся я от шума голосов в грузовике, я все готов был воспринять, но точно не это. Голова сильно болела, как будто кирпичом со всей силы ударили. Я вышел из душного УАЗ`ика и сразу же ко мне подошел неизвестный мне человек, одет в черный плащ, лицо в шрамах. Он смотрел на меня своими пустыми глазами и сказал:
-Ну, что стоишь? Как поездочка? Неплохо, да? Я кстати Браток, будем знакомы. - сказал мне он
-Не понимаю о чем вы...
-Ты действительно не помнишь? Гха-гха, мы ржали конечно над тобой всю ночь, пока ты в отключке валялся.
Я не понимал что происходит, я испытывал удивление, страх и недопонимание одновременно
-Да что ты задрыгался, в аномалию ты попал, твоя машина расхерачилась по полной, а ты лежал там, ну вот мы тебя и подняли, подлатали как могли.
-Спасибо вам большое конечно, но где мы?
-Добро пожаловать в предбанник зоны. Марь.
-Зона? - с большим недопониманием спросил я.
-Да, а что, ты разве не сюда ехал?
Я просто стоял с открытым ртом не понимая примерно ничего, мое молчание решил перебить один из людей "Братка".
-Так, харе лясы точить, у нас тут махина сломана, а вы тут лясы точите. Ты - он показывал пальцем на меня, я лишь бездушно повернул головой - да-да, ты, иди ка найди нам механика, там на бирже - старик все еще показывал пальцем в сторону какого-то кора*** - живет сталкерня, попросишь шобы нам машину отремонтировали, а мы тебе подхон дадим может, гха-гха. Тебе во-о-он туда. - старик махнул рукой в сторону тоннеля.
Я направился к месту куда показал старик, как вдруг меня окликнули
-Стой! Чуть не забыл! - старик бежал ко мне - вот, держи. Хоть не потеряешься, тут все просто, думаю разберешься, фраер. Удачи и шобы без механика не возвращался!
Старик мне дал какое-то устройство, кажется, он назвал это "ПДА", устройство похожее на планшет. Я положил его в карман своей толстовки и вместе с тем как я ложил его туда, я нащупал там "Макаров" и нож, не знаю откуда они оказались у меня, ведь я с собой оружия никогда не ношу, да и вообще разрешено ли это тут? Сталкерня, сталкерня... Что-то я слышал про сталкерню эту...
Я шел по тоннелю, и вдруг я услышал отчетливое рычание, как будто мелкая собачка рычала. Я высунулся из-за угла и на меня тут же набросилась стая непонятных мне зверей, я достал Макаров и начал бешенно давить на курок. Вроде всех перебил, кусаются ведь, твари. Я рассмотрел одного из зверьков. Размером с крысу, но зубы острые как иглы. С отвращением кинув его куда подальше я направился дальше.
Спустя долгую беготню по лабиринту из тоннелей я нашел выход наружу, но вдруг, земля затряслась, небо покраснело, я с криком побежал назад в тоннели, странно, как будто такое небо я уже где-то видел... Небо поголубело, тряска стала не заметна, я пережил это ужасное явление. Выйдя из бункера, я увидел синий кристаллик?! Около скопления кучи молний?! Я не понимал ничего, молнии мерцали, переливаясь в синих оттенках, я достал из кармана первое попавшиеся мне в руки, болт?! Ладно, была не была, я швырнул болт в кучу молний, они как будто взорвались, но через некоторое время появились снова, я понял что делать. Кинув болт еще раз я подобрал кристаллик. Током бьется. собака. Быстро сложив его в рюкзачок, который я нашел в тоннелях, я увидел вышку. Высокую, сделанную из труб, досок и прочего, как она не развалилась от такой тряски, пути дальше у меня не было, я залез, чтобы разведать местность. Посмотрел с одной стороны, ничего кроме леса. Посмотрел с другой стороны, деревня... А там корабль. Мне точно туда, под своими ногами я увидел нечто, какая-то сфера она была прозрачна, вроде, бандиты это называли "Пузырем", некая аномалия, которая тебя куда-то да телепортирует. Ну, с богом, там внизу все равно деревья, если что упаду в листву! Прыгнув я очутился в тоннелях, опять, пора бы уже заканчивать с этим, пройдя кучи молний и зверьков я вышел к этой же деревне, которую видел с вышки. А там и корабль. Пора бы познакомиться с нынешними обитателями.
Я подошел к кораблю, меня встретил человек в противогазе, строгим голос он проговорил
-Стоять! Зачем пришел сюда.
Мой рот будто не властный моему контролю сказал
-Артефакт нашел, где можно продать?
-Ну ладно проходи... За мной
Я сам не понял что я сказал и про какой артефакт шла речь, вырвалось как будто. Я зашел в каюту кора*** вместе с постовым, ученный походу, обрадовавшись мне, с интересующим видом спросил
-Здравствуйте, молодой человек, что вас сюда привело? Давно тут живой души не видать было
-Да вот бирюльку нашел...
-Покажите...
-Угу, это артефакт, откуда вы его добыли? Точнее где.
-Я был около странной вышки, добыл я его из кучи молний
-Это называется "Аномалия", молодой человек, а "Куча молний" называется - электрой. Давайте я вам расскажу про все аномалии, чтобы вам было легче в здешних местах.
Ученный рассказывал мне долго и подробно, про воздействия каждой аномалии, но я все понял, это очень странное место, так же, он мне поведал о "мутантах". Мутировавшие из-за радиации звери.
-Вроде это все, что я хотел вам сказать, а артефакт продайте вон тому человеку. - сказал ученный
Я подошел к продавцу, положил с гордым видом кристалл на стол, он лишь забрал его и положил на стол десять тысяч рублей, ну, неплохо!
-Подойди отчитайся главе баржи, он не любит посторонних, которые к нему "без стука" приходят.
Я спустился в низ кора***, там сидел на своем пластмассовом стуле человек в желтом костюме. Он лишь отчитал меня и сказал нести припасы курьеру. Я взгромаздил сумку на плечи, тяжелая. Отдав её курьеру и получив законные деньги, я пошел к местному рукастому мастеру, звали его "Шпунтик". Выполнив и его беготню, заметно подустав он сказал
-Итак, брат, что же тебя сюда привело? Явно не погостить и точно не по радиационным полям скакать.
-Починить машину надо, у нас сломался грузовик и надо бы его починить, но вот некому, поможешь?
-Стоп-стоп, это случайно не Братка машина?
-Она самая.
-Нет, брат, давай тогда сам.
-Что же мне еще сделать, чтобы ты помог?!
-Они бандиты, друг мой, а бандитам помогать я не собираюсь
-Как же ты можешь помочь мне?
-Все просто, ты идешь к главе баржи, говоришь то, что ты от бандитов, не бойся, он не убьет уж точно. И тогда, с его разрешения, я тебе помогу.
Я поплелся к главе баржи, увидев его также качающегося на стуле, я сказал ему все, что велел сказать Шпунтик. Глава сказал лишь это
-Ситуация тяжелая, но стоп, ты же знаешь где находиться их посудина верно? Я тебе дам дробовик, сильный, мощный, но убей их, они нам докучают, а взамен мы тебя отвезем куда хочешь.
Я лишь без эмоций как робот взял двухстволку и направился к лодке, уже через пять минут я был на берегу. Бандиты все так же сидели, я начал стрелять по одному из них, голова разлетелась на части, второй, третий, четвертый, пятый. Все они лежали и тут я увидел в грузовике Братка, он молил меня о пощаде, но у меня уже просто не было сил его слушать. выстрел
Я вернулся к главе, с новостями
-Все выполнено - сказал я пустым голосом
-Прекрасно! Так куда тебя отвезти? Домой?
Я, не своим голосом сказал.
-В зону.
Я лишь сел в лодку и вместе с проводником направился в неизвестность....