Место, которое не отмечено на картах. Часть 3. Кротовины.
Проснулся я рано, не привык я к тому, что волки ночью воют, посмотрев на ПДА и поняв, что сейчас 4 утра я решил пройтись. К моему удивлению никто не спал, а уже готовились к вылазкам. Я тоже не стал терять времени и пошел к Попу поесть, ведь желудок требовал еды. Поп как обычно сидел с грустным видом, как только он увидел меня, идущего в его сторону, на его лице образовалась ухмылка.
-Садись, сталкер, не стесняйся. - сказал повеселевший Поп - вот держи, за счет заведения - сказал он, протягивая мне банку консерв.
-Спасибо, Поп, слушай, понимаю если не мое дело, но что-то ты мрачный всегда.
-Вот такая у меня жизнь. Ничего интересного не происходит, а вот раньше и бандиты каждый день на церковь нападали, сейчас-то все, скука.
-А почему не уйдешь отсюда?
-Да куда мне дальше-то, меня там сожрут моментально, да и не интересно там, пейзажи уже не те, люди незнакомые, а тут, спокойная жизнь. Ну ты иди, сталкер, я тут как-нибудь да проживу.
Консервы оказались небывало вкусными, а выслушав рассказ старика, я начал протягивать ему добротную тысячу рублей. Поп отнекивался, но все же принял подарок и обещал снабжать меня едой каждый день.
Я лишь встал и пошел искать нужного мне человека.
Спустя час
Я обыскал всю базу, пораспрашивал сталкеров, но все таки нашел этого человека. Звали его "Хмурый", он мне рассказал о том, что такое кротовины их природа и как они работают, после он рассказал мне, что знает три кротовины, которые появляются в определенное время, неплохо было бы проверить. Но перед этим, я, подзаработав денег охотой выполнил свое обещание и зашел к Петьке, купил у него новенькую Ксюху, странно, ведь такое чувство, что я держал её в руках ранее...
Один пузырь люди называли "Рыбьим", ведь он всплывал из воды как дохлая рыба. Другой же люди прозвали "Водоворотом", что не удивительно, ведь он расположен прямо в центре водоворота. И последний получил свое название "Бродяга Дик", ведь он перемещается в разные места. В связи с их природой, они появляются лишь в определенное время. Время было семь часов утра, я решил отправиться к первому пузырю "Бродяга Дик", он появляется с девяти часов и держится на месте до двенадцати. Прождав у места два часа, наслаждаясь прекрасными видами болот, я услышал звук аномалии, это пузырь! Я снарядился и прыгнул. Меня перенесло в какой-то лес. Я посмотрел ПДА, я пробыл "Во времени" примерно два часа, решив, что до следующего пузыря - "Водоворота" долговато, примерно час, я решил заняться делом. Так, ПДА изучил, пейзажи осмотрел, карту изучил, остается лишь изучить тот тайник, который порекомендовал мне изучить Кремень. Я отправился к церкви, Поп её упоминал, было тихо, слышна была лишь гитара и горение костра. Обыскав внутри церкви и её окрестности я ничего не нашел, но решив забраться чуть повыше я нашел рюкзак и чей-то спальный мешок, в рюкзаке были 2 банки тушенки, сумка с аптечками и ящики патрон. Взяв это все добро с собой, посмотрев в ПДА, и увидев, что пока я расхаживал по сырой земле церкви, уже был час дня, я быстро сбегал к "Водовороту" и прыгнул в него. В этот раз мне повезло упасть в воду. Высушив свой плащ, подаренный Зубником я побежал к последнему пузырю "Рыбьему", прибежав чуть-ли не под конец к трем часам, я прыгнул и в него. Поляна. Чистая. Вдруг мне пришло сообщение на ПДА от Хмурого, в этот момент я увидел, что пробыл "Во времени" четыре часа, вернувшись к Хмурому он спросил о моих приключениях в кротовинах, получив отрицательный ответ, он огорчился, но сказал, что есть еще один пузырь, который появляется в полночь, названия ему пока никто не дал, потому что кроме Хмурого его никто не видел. Но бежать в пузырю сломя ноги я не стал, ведь хотелось есть. Зайдя к Попу и отведав очередную порцию вкусных консерв, посмотрев на время (было пол девятого), я отправился в путь. Полчаса я копался в топях, отбивался от псов, тушканчиков и плотей. И вот наконец я увидел это место, забравшись на пригорок и разместившись на плаще я начал раздумье. Что же меня ждет дальше? Тут так хорошо, даже дальше уходить не хочется, но я гонюсь за своей целью дальше, мой мозг понимает куда я иду, но мне не говорит её. Глаза лишь закрывались, я погрузился в сон...
Разбудило меня сообщение от Хмурого. Было очень темно, лишь белые огни в небе придали ему не однотонный цвет. Было полночи. Я, не проверяя сообщение от Хмурого сразу прыгнул в пустоту, очутился я около базы. Опять не тот. Я открыл ПДА и прочитал сообщение Хмурого
"Сталкер, я понял что нам нужно, беги на аэродром, вертолет..."
Я все сразу понял, выпив банку энергетика, бежал я к месту назначения. Вот он какой, военный вертолет, внутри него был пузырь, мрачноватый, помрачней других, я прыгнул в него и...
Я очутился в странном месте, связь не ловила, ПДА был в помехах, это была как будто кабина того же вертолета, но очень расширенная, повсюду были трупы и черепа, подойдя к управляющей панели я увидел обезображенный труп, эмоций я испытал немного, взяв с него старый контейнер, похожий на мусорное ведерко и обнаружив в нем артефакт я мгновенно оказался в каком-то другом месте... Было светло, солнце шпарило в глаза, это была деревня...? Я лишь видел сообщение, оно было от Хмурого
"Удачи тебе, сталкер..."